怎样在网上展示自己的作品或是拍卖?

我是一名书画爱好者,我想让更多的人可以看到我的作品,喜欢的的作品,怎样在网上可以更好地展示自己的作品或是拍卖?我是位电脑新手,请各位多多指教,谢谢!

好评回答
      一、前期准备
    要当卖家,货源是首先要解决的问题,当你在组织考察货源的时候,建议你先多泡泡易趣,尝试购买商品,了解整个交易流程,并比较一下你准备销售的同类商品的价格,千万不要头脑发热的进回一大堆DD,精心做好图片上传后才发现你的进价比人家的卖价还要高………。
      “考察市场,组织货源”,踏入卖家行列重要的第一步。在这个阶段,你可以了解有关易趣的一切信息,并积累自己的信用度,培养自己的兴趣,为下面步骤的开展打下根基。 办理各种银行卡。其中,建设、工商、农业是最基本要保证的三大银行卡!另外,招商,交通,中行等也可以选择准备。
       二、心态 当你万事具备,准备在易趣大展拳脚的时候……在这里又要泼你冷水啦~~“要做好打败仗的准备”!新卖家在网络众多大卖家、超级大卖家面前的劣势是显而易见的,信用级别低、没有任何销售经验……。。但我们也不要忘记,大卖家、超级大卖家同样是从目前你这个状态发展起来的哦:立下当“将军“的愿望,摆正自己”士兵“的位置,稳扎稳打,相信你会有成功一天的! 三、前面罗嗦了那么多,现在讲讲具体的问题吧 1:网络销售不比实体店铺销售那么立体,传达给买家一个很重要的、直观的信息来源就是你的图片,因此,给商品拍照是很重要的第一步。
      目前易趣上传的头两张图片是免费的,后面每增加一张都只收取0。1元。(比以前好多了,最开始只能传一张,还要求不能过50K吧)这个功能你就可以充分利用起来,给商品拍摄全方位图片。比如销售包包的卖家,可以把包的正面、背面、上面等各个方位的图片都传达给买家,必要的时候还可以给几个特写或者在图片的后期修改中稍加装饰,以突出你商品与众不同或重点推介的特点,使买家在图片中建立对你商品的浓厚兴趣!相比较而言,我觉得装饰性的DD比功能性的DD在图片上的功夫更要做足。
      但值得注意的是,千万不要改变物品的本质量,使之脱离实际,否则就违背了最基本的诚信原则啦。 2:商品的描述同样是很重要的。你不能像商店的营业员拉着买家热情推销,那么就只能靠这里的只言片语咯:)——尽量在这里写下商品的一切信息,(注:你的一切联系方式都不能在这里透露,否则除了会打你PP,易趣还会冻结你ID,让你在短期内不能登陆商品呢)对特别的地方一定要重点强调,如果是功能性的DD,最好写下你的或者已经用过的顾客的心得和感受,千万不要胡编乱造,否则你的销售只会是个短期行为,一个差评就足以断送你的后路了。
      关于这点,不是吹哦~~大家可以参考一下我的店铺,绝对的心得呢 3:好多新买家都会提出“我的商品怎么没有人买“的疑问,这里,我就给你支支招儿吧~~ a:起个有特色的商品标题!这点,大家可以看看我商品的标题呀~~~要知道,标题很重要哦,可以说是你商品介绍的浓缩和精华,在给买家的第一印象中,首先要能让他们在你的标题内了解到该商品的大部分信息。
      所以,在起标题的时候大家要多用用心思,尽量突出你商品的特点。例如同样一件衣服。一个叫“职业女装“另外一个叫”修身,时尚——让你在办公室体验莱卡的魅力“……。。当你看后,你会选择点击哪个呢? b:建议商品尽量以1元竟拍的方式登陆,进价低的商品可以不设置底价,进价高的您可以设置底价,保障你的成本。
      这样一来,能吸引更多人来拍,增加你商品的人气,同时,在买家出价后,即使没有拍到,但只至你商品结束,这个DD会一直出现在他”我的易趣“的界面中,每当他登陆易趣后,只要你商品没有结束,都会出现在他眼球,增 对你的关注,说不定哪天就会再来拍或者直接一口价拍下哦: c:如果您想以一口价的方式登陆的话,那么我建议你采取低价战略来迅速打开市场,建立一定的信用度,上面已经说了,前期要做好打败仗的准备,这也包括你的投资会有不能完全收回的风险哦。
      但为了不使你亏的打退堂鼓,你在定价时最好还是慎重,否则自己亏了不说,也扰乱了正常的市场运行规律。我所说的低价战略并不是一个长期行为,最终,你还是要靠你的优质服务或其他特色来吸引顾客的。 d:尽量购买橱窗展示。根据我的经验,大部分买家在浏览商品时,有橱窗展示的一般都容易吸引眼球些,那些只有标题文字的,除非特别吸引人,否则都是鼠标一滚就过去啦~~更何况,好图片做了也要让大家知道嘛,不要吝啬这点小钱,要知道,比起以前3元一个商品的标准,现在可以说几乎是不要钱了哦,呵呵~~ e:在开拓市场阶段,可增加优惠幅度或方式。
      例如开业期间商品免邮费啦,赠送小礼品啦,首批免费加入VIP行列啦,赠送积分换购其他DD啦……。 f:购买推荐位是很有必要的,可以大大提高你商品的浏览量。我的易趣费用中,70%是购买了易趣各种推荐位的开支。但作为新买家,建议不要盲目购买首页。
      可多选择在分类商品中购买推荐位。这里要注意的是:不要登陆相同物品并同时购买推荐。如果是同类商品,那么应在时间上有所间隔。 g:作为信用度低的新卖家,一定要选择接受安付通的交易方式,打消买家的顾虑。还可以让买家及时汇款,减少出价不买机率。 h:商品登陆后一定要多关注,及时回复留言,而且在回答的时候要尽量详细,多站买家角度考虑,把握这个和买家交流的机会,以点概面的介绍你商品(因为这个留言回复后别的买家一样可以看见)一步一步吸引买家的关注程度只至成交。
      我因为是8小时上班一族,所以可以说白天大部分时间都不能和买家交流,那么我会抓紧一切时间,保证早(主要回复凌晨顾客留言,在你购买推荐位后,这个时段很可能有人询问)、中、晚3个时段上网及时回复留言。 4:商品成交后,及时提供给买家帐号(商品登陆的时候也要在相应栏目介绍中直接写出)或邮局汇款地址,如果有手机的买家,可以直接给其发短消息,有条件的话也可以提供QQ或MSN直接交流。
      抓住买家购买热情,促使交易完成。 5:商品及时发出后,售后也是很重要的,这点在前期的面对面中已经做了很详细的介绍啦,我就不多说咯~~提醒一点,最好能建立一个“顾客档案“,这点在你以后店面做大做好后会觉得非常重要的!!要知道,每个老顾客都是你潜在的新顾客哦~~ 6:新卖家不建议开设付费店铺,一来付费店铺每月都有固定的费用,增加了成本,二来,新卖家前期主要是登陆短期商品购买推荐位,而付费店铺最大的优势是登陆仓储式商品,这点优势在新买家身上是用不着的。
      本来登陆短期都愁没人看,登陆仓储不是等着发霉吗: 总而言之,言而总之,以诚信为根本,摈弃急噪的心态,我想这也是新买家所要具备的基本素质吧…。。希望我的一点小小的经验能对大家有所帮助,也欢迎其他卖家能提出更好的建议~~ 。

    无***

其他答案

  • 你可以到淘宝或者拍拍上去卖!
    第一,这个网站可以一口价,也可以拍卖滴,假如你的作品不错的话将   会是一个很好的货源。
    第二,你要有一部相机,把自己的作品拍照(拍清点,漂亮点哈)
    第三,要开通网上银行
    第四,我的网店是: 你可以去参考一
       下,我的小店不是很好,别见笑,呵呵。一起加油!

    爱***

  • 去淘宝网`

    V***

  •

      都是目前最大的网上购物网站。

    小***

  • 淘到宝或易趣注册个会员再慢慢学得高咯!

    s***

  • 到淘宝网

    y***

  • 你可以到淘宝上面去开一家店,然后在店里可以展示自己的产品,同时也可以卖啊!或者到阿里巴巴上去开也可以,但是要钱。或者你下载贸易通,在上面可以找到很多买家的哦

    恋***

  • 查资料。

    1***

  • 在EBAY网上拍卖或申请一个电子邮件,它附带的一个像册,像册上可以上传照片

    1***

  • 你可以到淘宝上面去开一家店,然后在店里可以展示自己的产品,同时也可以卖啊!或者到阿里巴巴上去开也可以,但是要钱。或者你下载贸易通,在上面可以找到很多买家的哦

    零***

  • 拍拍网

    轻***

  • 买个数码相机,再学一哈PS

    鼠***

  •  淘宝网近几年是不收取任何费用的,作为卖家是没有任何风险的。而且它通过支付宝付款方式,可以保证双方利益。
    可以标出你的起始价格,选择拍卖方式,就可在这基础上买家竞拍。
    或标出一口价让买家直接按此价格购买。
    在卖物品的周期也是一个展示周期,最长14天。周期结束后可重新登陆此商品。

    w***

  • 去淘宝和易趣上去吧,他们都是你不错的选择.

    q***

  • 楼上无学生的回答很精彩,谢谢!顶!!!

    p***

  • TAOBAO上都是买名家的东西的,不知你造诣如何,卖出去困难,不过可以一试,说不定生意也不错。

    a***

  • 楼上的经验较丰富哦,支持一下。对了,楼上的网铺网址多少啊?

    家***

  • 到淘宝网去做卖家好了,那里可以一口价卖自己的东西也可以拍卖自己的东西,现在不要任何费用

    喧***

  • 在网上展示应该很容易,但在网上拍卖目前可能有问题,因为拍卖品一般都由拍卖行进行拍卖交易.

    j***