三星堆的历史

请问三星堆的历史有多长阿?

好评回答
    三星堆存在历史:经考古发掘证实,三星堆遗址文化距今3000~4800年,延续时间近3000年,该遗址从新石器时代晚期延续发展至商末周初.
    发现历史:1929年的一个春天,当地农民燕道诚在宅旁掏水沟时发现一坑精美的玉石器,因其浓厚的古蜀地域特色引起世人广泛关注开始,发现近77年历史.
    研究历史:1933年,前华西大学美籍教授葛维汉及其助手林名均首次对三星堆进行发掘,其发掘成果得到当时旅居日本的郭沫若先生的高度评价。由此拉开了对三星堆半个世纪的发掘研究历史。三星堆遗址从开始研究到现在已近73年历史。
    开发历史:博物馆于1992年8月奠基,1997年10月落成开放。从正式奠基开发到现在已有14年历史.

    疑***