10转10股

什么叫10转10股?什么叫10配10股?

好评回答
      10转10股,就是公司利用公积金进行转增股票的一种方式,也就是每10股股票再转增10股股票成为20股股票,不需要增加投资就可以增加股票,这种股票的特点是一般原先都有比较高的公积金.
      10配10股,就是公司按照一种价格进行扩股请原先的持有者购买,也就是原先的股票投资者按照每10股股票按指定价格再购买10股股票而成为20股股票,这种方式需要投资者再增加投资,受到中国证监会的限制,目前国内股市最高只允许10配3股.

    出***

其他答案

  • 送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。
    转增股则是指公司将资本公积金转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送股相似。
    简单说:送股是用利润,如10送10(每10股送10股)。转增股是用资本公积金,如10转增10(每10股增加10股)。但对于我们持股量增加都是一样的,作用也相同。
    关于配股,实际上是上市公司为解决资金问题向股东筹集资金的一种形式,但一般配股价低于股票市价,你不去配股要吃亏的,除非该股除权后大幅贴权,股价降低到配股价以下,这时人们会说还是不去配股好。
    配股,因为需要当时按规定时间、规定价格委托买入操作,希望关注公告和交易提示,以免错过应得利益。

    永***