什么是命令提示符?

什么是命令提示符?它怎么用?
 请老师指教。
           谢谢

好评回答
    命令提示符是WINXP兼容DOS的命令符输入窗口。
    DOS命令分内部命令和外部命令,内部命令的程序都包含在COMMAND.COM文件中,在启动DOS时就已装入内存.DOS的外部命令都是以扩展名为COM或EXE的可执行文件.
    执行DOS命令有两种方式,一种是人机交互式,用户在DOS界面输入一个命令,DOS就执行一个命令,然后回到DOS操作系统提示符.另一种是程序工作方式,把一批命令组成一个扩展名为BAT的批处理命令.
    常见DOS内部命令
    CLS 清屏
    DIR 显示当前盘或目录夹的文件目录
    COPY 复制命令
    REN 文件改名命令
    DEL 删除命令(慎用,删除文件后较难恢复)
    如果你能找到DOS6.2的帮助文件,内有DOS内部及MSDOS的外部命令用法介绍.

    z***

其他答案

  • 命令提示符是win系统提供的一种dos方式,和在开始菜单的运行中输入命令有相似之处,但只能使用dos的内部命令和当前目录下的外部命令,由于不是纯DOS系统,在dos下运行的程序也不能运行。

    榕***