五个月大的宝宝可以吃哪些水果

自己啃着吃,可以吃哪些水果了

好评回答
    1、喝新鲜果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。
    2、煮果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3至5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖,供小儿食用。
    3、挖果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。
    1岁大的幼儿可以吃各种水果,但要注意水果必须洗净、去皮。大个的水果切片后食用。
    吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。

    热***

其他答案

  • 你也太心急了吧,才五个月就要让人家啃着吃,现在才这么一点大,第一,牙没长出来,硬的水果啃不动。第二,如果是软的水果,比如香蕉。他可能会啃下很大一口吞不下去,会噎着自己的。
    现在什么水果都可以给尝尝,但不要太多,最好用小勺刮下来喂宝宝。

    天***

  • 可以吃苹果泥,和香蕉泥.还可以吃点西瓜汁.但吃什么都别过量呀.

    不***

  • 6个月内母乳喂养能满足一切营养,辅食包括水果都不要太当回事,否则影响了母乳吸吮,等于用较差的代替了最完美的。而且这个季节容易腹泻,不要弄出麻烦来自己找罪受,孩子也吃苦。我现在回想起宝宝6个月前真是好带,有母乳什么都不怕,不生病不拉肚不便秘又好哄,不用给他准备吃的喝的洗餐具,我还能做家务。舒服死了

    x***