新手上路,不懂就问

新大洲本田牌摩托车,发动机型号sdh125-46,里程5000km,前天去售后服务处调整气门间隙,随后洗车,一切正常,
当晚用车时发现电打火启动不好用了,每次电打火都能
启动,但随即熄火,电打火启动第一次能转7~8下,再启动
随启随熄火,可是电启动后紧接着给油能正常运转,骑行
一段后热车怠速(1000)能保持住不熄火.(同样状况在刚
买车不久也偶尔发生,但紧紧熄一次火.)怠速运转黑天观察火花塞,能看
到不透明的黑胶帽和火花塞白瓷间有微弱闪光,更换火花塞还是有闪光.
请教售后服务处修车师傅,说:调整气门后都这样,熄火很正常,骑一段时间就好了,
火花塞是将穿未穿,但骑无妨.

请问售后服务处修车师傅说的对吗?火花塞在摩托车运转时一直在打火还是启动时只打一次火,
如果一直打火,能看到闪光吗?我用的是不透明的黑胶帽啊,启动后随即熄火倒底是什么原因啊?

全部答案

  • 他说的不对。你首先应该看看说明书上介绍的该车的标准怠速是多少,是不是因为怠速过低造成的,夏季怠速可以低一点的,但最好不要低于标准的10%。如果不是怠速的问题,那就是油电路故障的问题了。
    一般来说,连续启动也发动不了车是电路故障;启动时刚着即灭是油路故障,因为油路里有残存的汽油所以能着,但后续的油供不上所以就灭了。
    另外你没说着车的一瞬间排出的烟是什么颜色的,还有就是排出的烟里有没有浓烈的汽油味。
    如果你的车是化油器的,建议你检查化油器的浮子高低和加浓装置的设置,另外你发动车的时候别关阻风门,如果是电喷的,就需要找专业人士来检查了
    你还需要检查油箱出口和油管有没有堵了的地方,还有就是空气滤清器里的灰尘是不是太多了

    军***