高速公路能够不限速吗?

全部答案

  • 高速公路肯定是要限速的(不管是啥路面,事实上现在还有砼路面的高速公路).不限制最高速度就成了赛车场,当然不安全(看看赛车比赛,那一场没有车开出跑道的).限制最低速度不仅仅是保证通行能力,同样是保证安全,人家都跑100Km/h,突然遇上前面的你20Km/h速度荡悠悠,不追尾都要吓出"冷汗",规定高速公路最低限速为60Km/h.

    z***

  •   设置最低速度是为了保证高速公路的通行能力,设置最高速度是为了行车的安全,最终也是为了高速公路的正常通行。
      楼上说是基本对,但高速公路是没有水泥路面的--达不到平整度。

    f***

  • 不行,至少是很长的一段时间内,因为高速公路是全封闭全立交的汽车专用路,考虑到安全以及技术方面的原因比如说道路所在地的地形等而直接导致的道路线形的不同.还有路面的宽度也就是车道数,路面的材料是水泥的还是沥青啊什么的,就出现了最高100公里或者120公里的时速限制.

    t***