帮忙分析讲解一下这个电路图

这是一个缺氧检测电路,使用的传感器是伽伐尼电池式氧气传感器,我想知道这种传感器测量的氧气浓度和传感器输出的电压之间是有什么关系;电压比较器IC2是怎么运作的;两个运算放大器的反馈电阻的作用。可以的话就详细讲解一下这个电路图吧。。。不知道75分够不够。。。希望大家帮帮忙。。。

这是一个缺氧检测电路……
好评回答
      首先疑问:IC1、IC2的输入2、3脚的接法是否正确,是否在IC2处反馈电阻2。2M接在2。4K电阻处。这样两个放大器都处于负向放大工作状态,最终输出为正电压,以驱动三极管和IC7107????
    1、伽伐尼电池式氧气传感器原理:
        塑料容器内一面装有对氧气透过性良好的聚四氟乙烯透气膜,在其容器内侧紧粘着贵金属(铂,黄金,银等)阴电极,在容器另一面内侧或容器的空余部分形成阳极(用铅,镉等离子化倾向大的金属)。
      氧气在通过电解质时阴阳极发生氧化还原反应,使阳极金属离子化,释放出电子,产生电流。电流的大小与氧气的多少成正比。 2、电压比较器IC2是怎么运作的 IC2的输入端来源于: a、传感器IC1的输出(6脚),参考电压输入2k电位器的输出,2。
      2M电阻作为IC2的反馈电阻,增益为=2。2M/(1。5K+2K),大概在1000倍左右,可以视为无反馈开路增益。 b、当IC1输出超过参考电压(报警阀值)电路输出VDD,通过门槛二极管,驱动三极管导通。 3、IC1工作原理 IC1输入来源于传感器的输出,通过电阻430欧和5K分压。
      放大器增益为=R/W,其中R为没有标值的电阻,W为5k电位器到地部分的电阻值。用于调整IC1的增益和测试范围。 4、IC7107的输入状态 a、来源于IC1的输出通过电阻分压; b、来源于电源分压,以设立显示的初始值。 。

    小***