笑多了对身体有什么不好的地方吗?

是不是说什么伤脾之类的?

好评回答

其他答案

  •   笑,虽然可祛病健身,但必须适度,必须懂得笑的宜忌。笑虽然不能称斤论两,但既然把笑比作治病的良药,就有个量大量小之分。适量有益,过量有害,而且往往会带来乐极生悲的苦果。
    “大喜伤心”,在我们的现实生活中,这种乐极生悲的事时有发生。有的多年夙愿一朝得以实现,兴奋无比,实然倒地而亡;有的自己的需要得到最大程度的满足,或有什么意外收获,笑得前仰后合,而突然昏厥;甚至有的打麻将意外地合了一个“清一色”,仰面哈哈一笑归黄泉。
      尤其是老年人,机体功能逐渐衰老,心脑血管的发病率高,或有其他系统的慢性疾病,要特别注意情志调摄,使之不要大起大落,做到既能使自己的生活充满欢乐,又不要欣喜若狂。 大笑、狂笑的禁忌-- 高血压和动脉硬化患者不宜纵声大笑、狂笑。 脑栓塞、脑溢血等脑血管病人在急性发作期和恢复期不可大笑。
       心肌梗塞病人在发作期或恢复期,心脏内有栓子者,皆不宜高谈阔论,哗然大笑。 胸腔、腹腔、心脏、血管等外科手术不久的病人不宜放声大笑。 患疵气的人不宜大笑。 尿道或肛门括约肌松弛的人,不宜经常大笑。 有习惯性下颌关节脱位的人不宜大笑。
       进食时不宜大笑。 饱食后不宜大笑。 患口唇干裂、口角生疮之人不宜张口大笑。 怀孕期间的妇女不宜经常大笑。 笑是生理和心理和谐的交融,欢乐愉快的共鸣。健康乐观的笑是发自内心的自然欢笑。人逢喜事笑颜开,它是内心世界的表露,和谐、轻松、舒适的笑,是有益健康的自然之笑。
       这样的笑是对身体有益的。 生活的实践证明,善笑者少病、乐观、长寿,生活的愉快。为了您的健康、幸福,要学会控制自己的情绪,养成无忧无虑的性格。愿您的脸上充满健康的微笑,让悦耳的笑声伴随您的一生。 。

    1***

  • 眼睛周围会出现鱼尾纹。

    x***

  • 对脸部皮肤不好容易出折

    落***

  • 容易痴呆

    ****