梦中事成现实

我有时做梦在干一件事  或说了一些话   过几天在现实中就会出现同样的场景  这是为什么?

好评回答
    呵呵,这样的是大家都会有呀,如果你提个问题看看有没有人有过这样的情况一定会有人说自己有的。(这不是骗人)
    个人意见:
    梦往往分三种1过去时间的积累2现在事实的反映3未来信息的接受。事实上我们先最做的每一件事已经决定了未来某一事件段内的事情的发生方向以及过程。只不过我们很难提前预知。但是有个别情况下我们会透过一些偶然性因素以某种形式了解到未来的事情。例如梦。不妨问一句,你是否曾有过做某件事情的时候觉得似曾相识,甚至自己已提前知道要发生的事,接下来事情便按照预想的发生了下去。有时候甚至觉得这件事发生过好几次了?(在这里我不知梦中的预见)
    如果我没记错的话,这理论似乎是与近代物理学某种理论很相似。因为时间很长了所以具体的也记不清,大概是这样。不要心存疑获得老去想这件事了。安心工作学习吧 ,不过你这样也真少见

    滢***

其他答案

  • 其实梦就是对未来的一种预兆.你的情况,不足为奇...

    l***

  •
      纯属巧合。

      做梦是人正常的生理现象。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。
      梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。   长期以来,关于梦对睡眠的益害,众说纷纭。有人认为,做梦多会影响大脑的充分休息,因而梦多不利于人的健康。
      但是,联邦德国脑神经学专家科思·胡贝尔教授的研究成果表明,做梦是对大脑有益的正常生理活动,有益于锻炼大脑的功能。   人的大脑中有一部分细胞在人醒的时候,是不工作的,只有在人睡着的时候,这部分细胞才开始活动。这部分细胞如不使用,就会趋于衰退,所以需要有“表现”其功能的机会,这一过程就产生了梦。
      引起梦的原因,往往是由于睡眠时,中枢神经系统受到外界影响的结果。梦是在睡眠时,一些没有被完全抑制的皮质细胞群的工作所引起的。   祝你身体健康,家庭幸福! 。

    s***

  • 凡人在50年内,对梦的研究,一定是未知!

    昌***