救命拉!!!

我是一名大四学生,现在正准备考研究生。按理说现在已经是九月份了,学习方面也应该多抓紧,好好准备。可不知怎的,我在教室就是呆不下去。总是三天打渔,俩天晒网的。我知道这样下去的结果会是什么,可我又不知道怎么改正。我希望有谁能帮帮我。谢谢拉!

全部答案

  •     我说这位师哥,你真牛啊!都是什么时候了,居然还是这样,我现在都是大二,我都急的不行了。
        像高中一样,我没努力的学习,上了这个二流大学,大一也被我挥霍了 ,但是我已经是破釜沉舟的想考研,学习也不知道怎么就觉得兴趣来了,以前也和你的情况一样,三天打鱼,两天晒网,现在自己可以控制自己的情趣了,希望你能尽快的恢复学习的状态,师弟我为你加油鼓劲!

    1***

  • 找上几个可以竞争的对手一块儿努力吧,希望你是一个不轻易服输的人!

    1***

  • 我是在社会上工作了两年开始考的,问题的关键在与你是否真的认识到了考研的重要性 兄弟真的现在本科生在外面混太难了 想一想吧  不想流落接头的话 你就还是考吧 我现在每天都感觉到时间 真是太少了 想一想 没有钱的日子真的很难受 其实不管怎么说在学校的时候是最容易 学习的 找几个 志同道合的GGMM一起复习 大家都在苦熬也就 没什么坚持不下去的了

    1***

  • 我觉得你要认识到,你的这种行为恰好说明你的内心深处对考研是十分排斥的,因为排斥,你虽然不断地告诉自己,我要抓紧了,但一碰到真的行动,你的潜意识就会拼命地回避,结果你就会东做西做,什么都做,但就是不做“正事”。
    我想,你只要认识到了这一点,就很简单了,告诉自己,不做也要做,反正是一定要做的,还不如早点抓紧时间做好了算了。一定要强迫自己去做,虽然有时效率会比较低,时间耗长了,你多少总会有些收获的。有时你自己也会觉得,我花了这么多时间,才记了这么一点东西,真太对不起自己了,这时,你为了让自己不冤枉,接下来的一段时间你会有比较高的效率。如果实在不行的话,就去好好玩一下,放松一下,不过,你一边玩,心里肯定还会一边惦记着考研的事,那就别玩了,回去看书吧。
    告诉自己,熬过这一段日子就好了!我就是这样的!

    1***

  • 兄弟,每天早点出门,晚点回来,看看情况有无改观。不要和女朋友腻在一起,不要一天到晚想呆在寝室。
    应该会有帮助!

    1***

  • 最好不再一个人单干,找一些考友一起奋斗,当你自己分心时,可以要他们帮你,最好的办法就是这样了。

    1***