爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我该怎么消除心理障碍?

小时候曾经模仿别人口吃,从而有轻微的口吃,不过是说方言。后来高中,大学都在外面读书,因为是说普通话,所以基本上不口吃了,而且本人向来乐观外向,大学期间担任校学生会等职务,公共场合发言,在外做家教,兼职等从没问题。

可上个星期一件事情改变了这一切。就是一次考试,老师要求面试,当时由于准备得不够充分,老师问的回答得不好。最后问完的时候老师问我的学号我竟然结巴了好久也说不出来。

这件事情让我陷入恐慌之中,似乎就是突然记起自己是个口吃病人一样,在加上下半年就要找工作了,心理压力特别大,现在成天心中总是很烦闷,口吃也变得严重起来,本来原来一些场合不会口吃的,不会有心理压力的,比如上课回答问题,上台发言,现在我都十分恐慌,压力倍增。最近要考试了,我都没有心思复习,这个已经严重地影响了我的学习生活。

前些天我上网查了一些口吃的资料,知道口吃实在一种心理障碍,如果不在意的话就没有口吃。想想也是的,因为自己之前没有在意,即使轻微口吃的时候,所以也就没有心理障碍。但现在由于就业的压力以及其他的一些原因变得十分在意,所以心理压力障碍特别大以至于影响了正常学习生活。

我该怎那么办啊?我该怎么调节?我的这种情况严重么?我要找工作报答我的父母啊
a*** | 2006-06-01 16:17:32

好评回答

紫*** |2006-06-01 16:30:41 63 25 评论
经常没事的时候读读课文,练一下语感,最重要的是找人说话,你越想着口吃越说不好话,干脆没事找人和你说话。慢慢你就发现不口齿了,光故和别人说话了
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我不是??~ ?]辦法替????纞??不是我~不知道?我聽到??難過?r我有多心疼~如果有一天???回過頭?r~???l現我一定站在??身後挺??~??一定要好好加油! 我?巛?子祝福你
    你的痛我能了解 希望你每天都能快??努力忘掉吧
    ?自己多忙些
    過去的事就?過去了 加油^~^

小*** | 2006-06-14 02:49:41 77 27 评论
    0/300
  • 自己在家对着镜子大声朗读,或者即兴发表评论,带有表演性质的。这样做多了,自然就会好的,并且还能提高演说水平呢
    斑*** | 2006-06-01 17:06:10 56 29 评论
    0/300
  • 很同情你,但我对这个不太了解,也帮不上你什么。我想是不是找心理医生看看会好些呢?
    希望你放轻松些,别一下子就把什么事情都看绝望了。天地之间宽着呢,不要别人还没怎么样呢,就自己先把自己打败了。

亮*** | 2006-06-01 16:29:17 58 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):