考地方公务员,上培训班有没有太大的作用

我想考地方的公务员,但现在地方有很多与考公务员相关的书籍和培训班,不知道这对考试会不会有比较显著的效果

好评回答

其他答案

  • 你去上是准是给他们送钱的,我说还不如在家里复习来得快呢!

    我***

  • 没有什么用,

    火***

  •   上培训班是完全没有必要的。
    行政能力测试全是选择题,难度不太大,你要积累的是关于《申论》方面的知识,因为它全是写作题,而且有一定难度,一般要总结现象,或者发表评论,或者要写解决方案等等,这就需要你多关注时事,多注意全国各地发生的重大事件或者案件,多积累电视上、报纸上对这些事件的评论,看看人家都怎么说,怎么分析问题,都用什么样的方案来解决什么类型的问题,积累一年多,你再参加考试,应该就会在考场上显示出很大的优势了。
       你要注意的是申论,因为在考试中,它对你的影响最大,也最能拉来距离。我的经验就是,申论书一定要买带答案的,否则你走的思路就会多余。买书就买铁道部出版的,这个最权威,最适应大纲要求。另外,申论书看完了,千万别觉得万事大吉。我要告诉你的是,考申论,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,看电视是个很好的途径,例如“今日说法”,“法制在线”,“科学探索”等等,最多的应该看案子类的,比如我2004年考公务员的时候,笔试题里有假酒案,北京“地沟油”事件,面试的时候,问的是西安宝马案等等,这些我都在电视中看过,评论也听过,这就为我答题时的知识点做了铺垫。
      因此,你要明白,申论就是生活,你要多看电视,多看报纸,在无意中你就会有知识的积累 。

    柠***

  • 笔试的话没有必要参加培训班,多做题就是了;书可以适当地买一套。
    面试可以参加一个培训班,但只是帮你熟悉一下考试环境,别指望能帮你多大忙。

    l***

  • 别给培训班送钱去了,不如自己学习来得好呢。

    j***