蝗虫有没有发展前途

我想养殖蝗虫,不知有没有销路。

好评回答
          蝗虫俗名蚂蚱,是一种对庄稼危害极大的害虫。然而,蝗虫也是一种佳肴美味。我国古籍《农政全书》中记载:“田间小民,不论蝗蝻,翻将煮食。”《吴书》也有记载:“袁术在寿春,百姓饥饿,以桑棍、蝗虫为干饭。”可见古时蝗虫已被作为食物。
      蝗虫营养价值不菲
      据测定,干蝗虫蛋白质含量为55。
      8%,脂肪含量为9。78%,且多为不饱和脂肪酸。蝗虫还含有多种氨基酸、维生素和微量元素。蝗虫还有一定药用价值,有解痉、镇咳、解热作用。蝗虫食法很多,或煮或炸。由于蝗虫虫体大,易人工饲养繁殖,因此已为越来越多的人所接受。   美味并非人人适宜   据报道,有人吸入烧烤蝗虫气味即可发生急性荨麻疹。
      也有人食用油炸蝗虫后数分钟,即出现头痛、头晕、恶心、呕吐、乏力、视物不清,以及眼睑、面部肌肉、口唇和四肢震颤,不能站立等症状。重者可出现喉部水肿和呼吸困难,若抢救不及时可致死。另据报道,蝗虫体内含有与肉毒毒素相似的毒蛋白。这种毒蛋白有嗜神经性,可引起以弛缓性肌麻痹为特征的中毒症状。
      但是这种毒素不耐热,烧烤熟透后再食用就不会中毒。   由上可见,蝗虫味美尚需慎食,特别是具有过敏体质的人。若出现头晕、恶心等不适,应立即停止食用,并迅速到医院救治。 。

    ★***

其他答案

  • 当然有销路,只是卖得好不好,而不是卖不出去的问题。
    当饲料是一种很贵的饲料,食品的话价格也不错,当然前提是绿色食品,不能弄什么化学的东西进去。

    猎***

  • 可作为家禽、家畜的饲料
    人可使用

    一***