请大师赐名

2006年6月1日午时生一男孩,请赐名
寓意平安健康吉祥向上
渴望朴实而不落俗套
    刚强而不显跋扈

或其他更好寓意,在此拜谢,本人小姓李,太太小姓陈

好评回答

其他答案

  • 李胤轩 李逸尘

    m***

  •   李星华
    星:有才干理智,清雅贤淑,有美德雅量,中年劳,晚年隆昌。  (金)
        华:天生聪颖,多才贤能,忌车怕水,有爱情厄,中年有灾,晚年吉祥。  (水)
        天格数8 数理意义:(坚毅克己卦)忍耐克己,进取修身成大业,外刚内亦刚,恐一发不可收拾。
      意志坚强,唯恐天险。 (半吉) 人格数16数理意义:(宅心仁厚卦)首领卦,财、寿、福三德兼俱,心地仁厚,名望服众,成就大业!男女合用。 (吉) 待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。
       地格数23数理意义:(壮丽果敢卦)伟人气慨,气势冲天,成就大业,因过刚过强, 故女性用不利姻缘,如用需配合八字五行。 (吉) 总格数30数理意义:(浮沉不安卦)天运卦。遇吉遇凶在于外缘,本身浮沉无定,善恶难分,大起大落,大成大败,在于环境和天意。
       (半凶) 外格数15数理意义:(慈祥有德卦)福寿圆满,兴家聚财,富贵荣华。长辈、朋友、下属拥戴。能获子孙及财富,晚年福祉无穷。 (大吉) 大都口才很好,能言善道,颇得他人信服,不论在何种工作场合,均能与人相处融洽,交友方面相当广阔,为人豪爽,各阶层人士都有朋友。
       八六三(金土火)三才数理暗示为: 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患心血管或其他疾病。(半吉) 1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时, 2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。
       3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。 4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。 5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。
       6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。 7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。 8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。
       9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。 10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。 11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。 12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。
       人格与外格数理(六五)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息: 诚实憨厚,言行深慎,观念性强,木讷保守,缺乏果断。 (吉) 此名得分:77分 李厚华 厚:温和贤淑,一生清雅荣贵,中年成功隆昌,安富尊荣。
       (水) 华:天生聪颖,多才贤能,忌车怕水,有爱情厄,中年有灾,晚年吉祥。 (水) 天格数8 数理意义:(坚毅克己卦)忍耐克己,进取修身成大业,外刚内亦刚,恐一发不可收拾。意志坚强,唯恐天险。 (半吉) 人格数16数理意义:(宅心仁厚卦)首领卦,财、寿、福三德兼俱,心地仁厚,名望服众,成就大业!男女合用。
       (吉) 待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。 地格数23数理意义:(壮丽果敢卦)伟人气慨,气势冲天,成就大业,因过刚过强, 故女性用不利姻缘,如用需配合八字五行。
       (吉) 总格数30数理意义:(浮沉不安卦)天运卦。遇吉遇凶在于外缘,本身浮沉无定,善恶难分,大起大落,大成大败,在于环境和天意。 (半凶) 外格数15数理意义:(慈祥有德卦)福寿圆满,兴家聚财,富贵荣华。
      长辈、朋友、下属拥戴。能获子孙及财富,晚年福祉无穷。 (大吉) 大都口才很好,能言善道,颇得他人信服,不论在何种工作场合,均能与人相处融洽,交友方面相当广阔,为人豪爽,各阶层人士都有朋友。 八六三(金土火)三才数理暗示为: 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患心血管或其他疾病。
      (半吉) 1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时, 2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。
       3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。 4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。 5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。
       6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。 7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。 8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。
       9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。 10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。 11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。 12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。
       人格与外格数理(六五)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息: 诚实憨厚,言行深慎,观念性强,木讷保守,缺乏果断。 (吉) 此名得分:79分 姓名评分标准:60分最低,88分及格,91分以上优秀! 专业测名要有姓名学字义、分数、评分标准、详细释义啊! 。

    知***

  • 李云轩   直上云轩!
    李成杰   终成人杰!

    d***

  • 李忠陈

    w***

  • 叫李文泰,如何?希望孩子健康、聪明、文质彬彬、生活富余,又可理解为希望孩子成为文学泰斗。

    h***

  • 李启坤吧。有问题再找我。

    p***

  • 你妻子姓陈就叫李佩辰或李思辰(chen用"臣尘忱"也行)

    夜***

  • 李陈欢,李承欢

    1***

  • 叫李安童,怎么样?

    自***

  • 李浩童

    智***

  • 我赞成:李童    很好听!简洁明了~

    火***

  • 李司童   童寓意健康朝阳.司童钢柔兼并强而不露与小公子生辰相结合其意义不一般

    星***

  • 出生公历:2006年6月1日12时0分(北京时间),星期四。
    出生农历:二○○六年 五月 初六日 午时。
    官          食          日元        才
    丙          癸          辛          甲 (日空子、丑)
    戌          巳          酉          午
    辛此命金生于巳月,以身弱论命。
    八字喜金、水。
    李星华
    此名不错,符合令郎八字命理。

    周***

  • 李圣杰 李泰尔

    快***

  • 应该是李兴华,比较爱国。

    w***

  • 这孩子生得真是时候!

    自***

  •  家宝、家君、家铭、家明、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、金宝、金铭、国明、国雄、国强、国军、国伟、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、桂华、桂平、志伟、志斌、志彬、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、海锋、海涛、建锋、建国、健雄、泽安、泽东、泽明、海东、永棋、永琪、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、德华、德辉、德海、卫东、卫国、卫强、翰明、翰铭、翰林、翰霖

    拉***

  • 就叫李晨翔!晨是你太太陈性的谐音,又是充满生机的那段时光,站在一个奋发向上的起点,与名"翔"构成一个境界.....

    U***

  •   比尔·盖李

    北***

  • 6.1什么日子啊?世界儿童日!叫他李国童吧!

    I***

  • 家宝、家君、家铭、家明、家浩、家昊、家豪、家强、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、嘉华、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、锦亮、锦权、锦枫、金宝、金铭、国明、国雄、国强、国军、国伟、国荣、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、智育、桂华、桂平、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、杰良、杰锋、海锋、海涛、海明、海东、建锋、建国、建军、健雄、泽安、泽东、泽明、永棋、永琪、永星、永贵、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、德华、德辉、德海、德凯、德祥、卫东、卫国、卫强、卫鹏、翰明、翰铭、翰林、翰霖、翰勇、继勇、继光、青华、延青、宝国、振声、振坤、振东、振刚、祖强、奕德、东明、剑波、斯胆、海滨、煜贤、静谦

    陈***

  •   2006年6月1日午时生一男孩
    官      食       日      财
    丙戌   癸巳     辛酉    甲午
    本命财官印三全,八字水木弱,况且生于初夏,又是火盛水木弱的季节, 八字木为此命的财星,也是妻星。 关系到他将来的财运和婚姻。
      在起名字上注意弥补。本身为金命,火刻金,又是夏日生,对本身为刻害。 问的李星华这个名字怎么样,李星华 星字含'日' 有火,厚字有日的原形,不太理想,很喜欢用的话也可以吧。 **** 以下几个笔画和意义,发音都不错,供参考: 李辰生 李东扬 李东兴 李琛(父母之姓) 李东辰 李东华 李东森 李东翔( 翔内羊和狗合,东为木,在本命中为财星,东字本身特别好,易出人头地,成就事业)。
       起名字不止要好听,它确实可以影响一个人的命运,我身边改名的人确实有命运的转变,不是迷信。 但对于按笔画数来算姓名五行,算出来的并不准,因此是人为的算法。 。

    倩***

  • 家宝、家君、家铭、家明、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、金宝、金铭、国明、国雄、国强、国军、国伟、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、桂华、桂平、志伟、志斌、志彬、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、海锋、海涛、建锋、建国、健雄、泽安、泽东、泽明、海东、永棋、永琪、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、德华、德辉、德海、卫东、卫国、卫强、翰明、翰铭、翰林、翰霖

    法***

  •  儿童节生,就叫---李童

    w***

  • 李宇赫

    菲***

  • 哇,今天生的哦,祝你的小BB节日快乐,同时也祝你们家庭幸福!全家开心!
    李佳雄,李逸飞,李旭,李犀.
    这几个都是本人比较喜欢的,仅供参考!

    祝***

  •   李平浩
    取个韩国韵味的名字,启发您的思路! 我虽不懂但赞成周易姓名学!
    世间万物,唯一伴随人一生的只有姓名,如果说姓名与命运没有关系,岂不是自欺欺人?!
    姓名学是一门大学问, 所以我不赞成您草率取用名字!
    宝宝起名,有必要请专业大师取吉名!
    我是接受这个推荐贴指引,为宝宝取得全吉名字,高兴之余, 继续将原贴转发给大家分享, 并向那位推荐的朋友表示感谢!!!
    我将全国起名考察一遍,才为宝宝求得全吉名字。
       所以给诚心为宝宝求吉名者,推荐一位姓名学专家! 春节前,我们请姓名学专家邵晨芳老师为宝宝设计的全吉名字! 同事们看到56页的宝宝吉祥“命名书”,内容标准、详细。
      非常羡慕! 春节后,几位同事争着央求我,代他们宝宝求吉祥“命名书”、《宝宝成长好运环境全套方案》! 最令人欣喜的是: 我家宝宝春节前厌食、经常感冒,气色不佳,自启用全吉名字,依照《宝宝成长好运环境全套方案》安排宝宝的衣食起居,春节至今,宝宝食量渐增,没有感冒一次,脸色红润!这是我们全家人最幸福的收获,万分感谢专家们的生花妙笔! 姓名学专家邵晨芳老师,现正在中国最好的起名论坛开展服务, 我坚信姓名学专家为宝宝起的吉名,一定会助宝宝成长为人中龙凤! 你若是负责任的父母,真正为宝宝一生幸福着想, 自己到论坛“免费起名 西祠胡同” 眼见为实吧! 。

    自***