会计人员请进!!~~~急~~~

实收资本要交印花税吗?说是要交万分之八的税,是直接到税务大厅买那种税票还是要像交税那样申报?是每年都交还是只用交一次。

好评回答
    实收资本在开业的第一年交纳印花税,以后的年度没有增加就不用再交了。
    实收资本的印花税是用申请表申报的,交纳后税务部门在总账上盖章确认。
    但目前印花税可以在网上申报,只要把扣税的凭证复印件附在账册上就行了。
    迟交了可以税务上可以进行处罚的,印花税本来是“轻税重罚”。但与他们好好的沟通一下吧,一般情况下要求补交的处理多一点!

    够***

其他答案

  • 以前是3-5倍的罚款,现在是50%至5倍的罚款。

    再***

  • 注册资本的印花税是按注册资本的万分之五,在第一个月报税时,用地税纳税申报表填写申报,以后无需再交了。

    小***

  • 你尽快到财政部门(有的地方是税务部门)去按注册资本的万分之五购买印花税(印花税金额超过500元的可以要求开具印花税纳税凭证),然后贴在总分类帐的首页,盖上注销章或用笔画销(骑缝章)。以后年度只要注册资本不增加就不用再贴印花税了(每本帐本每年贴花5元还是要贴的),至于处罚检查时叫补上没有讲到处罚,一般是不会再处罚了(按印花税条例规定可处少贴印花税的二十倍以下罚款)。

    天***

  • 据我所知与顶楼主观点一致

    z***

  •     1、实收资本要交印花税,税率为万分之五;
        2、直接在月份地税申报时一并交纳,不要贴花,可直接在办税大厅办理就是了;
        3、这种税只办一次,记住只有一次,而不是每年一次!!

    大***

  • (一)关于“实收资本”是否缴纳印花税问题。印花税并不是对“实收资本”本身征收印花税,而是对“营业帐簿”,即记载资金的营业帐簿征收印花税,“实收资本”的是企业的资金的总括反映,根据规定要对记载资金的总帐按资金总额的一定比例征税。
    (二)关于印花税税率的适用问题。对于记载资金的总帐,是按“实收资本”和“资本公积”的合计金额计算纳税,税率为万分之五。
    (三)关于印花税的纳税形式问题。印花税一般是以粘贴印花税票的形式纳税。印花税票可通过主管地方税务机关的办税大厅购买。
    (四)关于印花税纳税义务的确认问题。对于记载资金的营业帐簿(总帐)于帐簿建立时,全额计算纳税。每年更换新帐时,应按帐面结转金额比已贴花资金总额增加部分计税贴花。另外,对于其他帐簿,按件定额贴花五元。

    陈***