偶可怜的小乌龟到底要吃什么啊!

前两天刚买了两只巴西龟,买的时候讲说喂乌龟食(偶当时也买了一包乌龟食),说还吃虾和肉,可是买回来之后喂什么都不吃,现在感觉是越来越没力气了,趴在水里都不怎么动弹,拜托哪位高手告诉我,我小乌龟到底喂什么东西它才会吃啊!

好评回答
    新买来的千万别急着喂食,放些水刚没过背面即可,放置在阴暗安静的角落,让它先熟悉环境。三四天之内别去打扰它,触摸它,也别换水(除非水有味道),更别喂任何吃的,到第五天你可以选择在中午左右投些小虾给它试试。
    喂的时候记得先换一下水,投入食物之后就走开,过半小时再去看看,吃了的话再等一个小时以后把水换干净,拿到有阳关的地方晒晒。
    第二天应该就可以正常饲养啦。祝你的龟龟活泼可爱!

    t***

其他答案

  • 巴西龟如果直径在5cm以下的,不宜长时间浸泡在水里,而且刚买回来时要浸泡在稀释后的高锰酸钾溶液里20分钟。每天要保证有足够的时间晒背(注意不要暴晒,可在鱼缸中放少量水,并放入一块带平面的石头,水刚刚淹没石头即可,方便乌龟爬上石头晒背),养龟的水如果是直接接自来水,应在水中加入少量食盐和白醋(根据水量确定),并应勤换水,以保证乌龟有适宜的环境。
    最好是喂它煮熟的鸡蛋黄,和鱼的内脏(最好是买活鱼,用食盐或呋喃唑酮等浸泡几个小时后,取鱼的内脏喂食。

    1***

  • SORRY,刚刚买来的乌龟没适应环境,你可以=待1~2个星期在喂食物试试

    求***

  • 把肉切成小小的,小乌龟很喜欢吃。

    y***

  • 喂小鱼

    小***

  • 喂肉

    雪***

  • 不要急,要是很小的龟,先喂点小的饲料,每次喂4-5颗,长大些才喂肉食吧,不吃的饲料要捞走哦

    行***