猫为什么怕水

为什么哦

好评回答
    猫和猫不一样。我的几只猫有的按到水里就拼命。有的虽然不愿意但真按到水里就很配合。一般来说从小洗澡的猫比较适应。

    2***

其他答案

  •       你说的猫咪怕水是因为在洗澡的时候吧,那是很正常,但几乎没有人查证究竟是什么原因,如果你的猫咪怕洗澡,那么我这里告诉你给猫咪也可以“干洗”,特别适用于那些怕水的猫咪和狗狗,经过几次洗澡后猫咪就会适应的,尤其是三个月以下的小猫。
      像在发廊干洗一样,先用温水将宠物浴液按1:4调开一瓶,不必将猫咪浸湿,直接倒稀释后的浴液轻轻擦洗至起沫,再以清水冲洗。
      这样的好处是:对畏惧洗澡的宠物使其有个适应时间,不像直接扔到水里那样易引起恐慌。趁宠物安静时让浴液更充分更均匀地涂抹、起效楞以减少了耳朵进水的机会还可以省水。   要注意的是:调兑浴液一定要用水温稍微高一点的温水,因为浴液是凉的,中和之后应该达到合适,如水温正常,调好后可能就偏凉了,容易刺激宠物;涂抹时一定不要像人洗头那样用指甲挠,因为猫狗的皮肤比人要薄的多;此方法对太脏的宠物(比如刚刚收留的流浪猫狗)不适合;年龄太小的宠物也应尽量不洗或少洗澡。
       希望以上的内容对你有所帮助!!。

    ★***

  • 猫猫怕水是因为它们很怕毛湿了不易干浑身会因此而发冷,所以一看见要洗澡就躲得远远的。可我家的猫猫从小就洗澡,虽然每次一要洗澡就来个“人间蒸发”,不过一旦被虏获强行按到澡盆里,还是悠哉悠哉地享受着不愿出来呢^.^

    落***