爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

毛孔堵塞

腿部的毛孔因为新长的毛卷曲在毛囊口,无法长出,导致毛孔呈现轻微的红肿状态,而且整个腿部的表面都呈现此状态。天气冷时特别严重,夏天也不敢穿裙子。谁有解决的办法??
k*** | 2006-06-01 09:25:22

好评回答

你*** |2006-06-24 20:31:33 515 295 评论
你这个叫做毛周角化症又叫做毛发苔藓,是毛囊角化性皮肤病的一种。主要出现在上臂和大腿伸侧,有时候前臂和臀部也有,面部、小腿一般不发病。表现是毛孔漏斗处出现小角拴,为针头大小,尖顶的毛囊性丘疹,没什么炎症反应,去掉中心的角质可以发现中间有汗毛穿出或者卷曲在里面。越是干燥的季节皮损越明显。
这种病的发病率比较高,正常人群众患病率占一半以上。因为没什么炎症反应,所以不用担心,而且预后良好,对健康没有影响...

查看全部>>

你这个叫做毛周角化症又叫做毛发苔藓,是毛囊角化性皮肤病的一种。主要出现在上臂和大腿伸侧,有时候前臂和臀部也有,面部、小腿一般不发病。表现是毛孔漏斗处出现小角拴,为针头大小,尖顶的毛囊性丘疹,没什么炎症反应,去掉中心的角质可以发现中间有汗毛穿出或者卷曲在里面。越是干燥的季节皮损越明显。
这种病的发病率比较高,正常人群众患病率占一半以上。因为没什么炎症反应,所以不用担心,而且预后良好,对健康没有影响,所以即使不治疗也有可能康复。
我给你推荐一些对这种皮肤病治疗的方法。可以使用2.5%的水杨酸软膏、10%尿素软膏或者0.05%-0.1%的维A软膏外涂即可。这些药膏在药店应该都可以买到,比较方便。希望你早日康复。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我也是这样.但经过我的悉心保养好了许多。用浴盐洗澡每周用三次,每天浴后搽点乳液,偶尔抹些橄榄油或婴儿油。几周后会有所改善哦!希望能帮到你,嘻嘻...
    1*** | 2006-06-07 09:28:16 495 300 评论
    0/300
  • 有没有更专业一点的说法呀,我也是到处寻医问药,结果也没有找到一个比较权威的说法.我也好痛苦,看着腿上那些可恶又可爱的\\\,真是拿它没办法
    l*** | 2006-06-05 13:12:38 497 300 评论
    0/300
  • 我捏 是个男滴,但是捏我也是一样的拉,皮肤好差,我是个夜猫子,经常上夜班的,皮肤真的好差劲哦,没办法拉,堵塞了, 内分泌失调,可以排毒。
    岁*** | 2006-06-02 12:45:08 496 300 评论
    0/300
  • 用热水的水蒸汽,蒸个10分钟,毛孔放大了就好了.不要用冷水洗,因为冷水能收缩毛孔
    w*** | 2006-06-01 14:30:20 478 303 评论
    0/300
  • 我和你的状况是一摸一样的,汗毛长不出来,都是小豆,都不敢穿裙子.后来有了老公,有了性生活,就好了,我以前看过,医生说没事.结了婚就好了,不用担心.
    y*** | 2006-06-01 14:28:43 494 300 评论
    0/300
  •   在浴缸里泡个热水澡,然后用澡巾请轻搓,看看效果..
    d*** | 2006-06-01 14:25:17 480 303 评论
    0/300
  • 用好的沐浴露试试
    a*** | 2006-06-01 13:47:19 479 303 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):