After experincing so many defeats

After experincing so many defeats,victory is sweet这句话对吗?如果对,分句当中的逻辑主语和主句中的主语不就不一致了吗?

全部答案

  • 这里After experincing so many defeats并不是时间状语从句,而是介词After引导的短语。所以也就不存在省略结构,从而也没有逻辑主语的问题。
    看看系唔系酱紫地?

    k***

  • 这句话不对,分句当中的逻辑主语和主句中的主语不一致,因为经历“so many defeats”的只能是人,而不能是victory,应改为“After experincing so many defeats,I(或其他人) feel that victory is sweet. ”

    w***