分录

我公司是新开的3月份注册的,但是5月份才正式建账,1.开办费在公司注册时用现金支付,我现在要建账是否要做笔借入现金的分录,如果不做这笔分录,现在这些钱早花了,登现金日记帐的时候就成负数了,请问这笔分录怎么做?2.公司有意部分注册资金是借的款项,其中注册完之后用支票转帐支取20万付借款,这笔怎么做?3.用支票转帐存入1万,怎么做分录?4.5月份建账可不可以把开办费计入管理费用-办公费当中,还是另设管理费用-开办费?

好评回答
    1、支付现金:
    借  长期待摊费用-开办费
    贷  其他应付款-未付开办费-XXX
    2、资金到帐:
    借 银行存款
    贷 实收资本
    3、提取报帐现金
    借 其他应付款-未付开办费-XXX
    贷 银行存款
    4、付借款(虚拟借款,以后根据情况冲减)
    借 其他应收款(20万)
    贷 银行存款(20万)
    5、借 银行存款1万)
       贷 应收票据(或其他,因为不知道支票的来源)
    6、开办费一律记入长期待摊费用,在不少于5年的时间进行摊销。

    多***

其他答案

  • 1、借:现金
        贷:其他应付款-垫款人
       借:长期待摊费用-开办费
        贷:现金
    2、借:其他应收款(20万)
        贷:银行存款(20万)
    3、银行存款(1万)
        贷:其他应付款(如果是暂存)
    4、如果你单位执行的是《企业会计制度〉可以直接把开办费转入管理费用

    w***