釉子有什么营养价值?

想问一下釉子具体有什么营养价值。

好评回答
      在众多的秋令水果中,柚子可算是个头最大的了,一般都在一公斤以上,它在每年的农历八月十五左右成熟,皮厚耐藏,故有“天然水果罐头”之称。
      柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。
      每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。   柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。
      而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。   经常感冒、咳嗽、气管敏感的人,可用鲜柚一个留皮去核,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(50克),加数瓶蜜糖(最好选用能润肺止咳的蜜糖)炖一日,常服能强健肺部。

    z***

其他答案

  • 长见识了

    s***

  •   COOL吃葡萄柚

    申江服务导报2002年10月24日 10:02

      又到了吃釉子的季节,而且釉子是南方水果,北方人到南方往往要带上几个给家人尝个鲜,而这个釉子吃法也有讲究:
      你知道什么是COOL吃吗?这里的COOL,不单单指吃法够酷,还有一层“苦”的意思。
      为什么要吃苦呢?营养学家认为吃甜品容易发胖,而且会诱发心血管疾病,而适量吃苦味的水果、蔬菜,有利于健康。于是,在欧美地区,“COOL吃”成了最新的饮食理念。   想来想去,我们身边除了苦瓜、西芹,能COOL吃的水果、蔬菜并不多。美国佛罗里达柑橘协会杨奇志女士推荐:“试试葡萄柚吧,它可够COOL。
      ”   “阳光王子”身价不菲   美国佛罗里达州的“阳光王子”,虽然没有查尔斯王子出名,却很COOL,因为它是“葡萄柚”。   对于这个“阳光王子”,杨奇志情有独钟:“佛州葡萄柚可是世界级的水果之王,它水分足、营养成分高、果皮薄,占到全世界的63%,世界上有30%的人都在吃佛州葡萄柚。
      而佛州柑橘种植业的产值每年高达数十亿美元,已成为其经济命脉之一……”   数字时代,数字说明一切。小小葡萄柚拥有如此巨大的经济价值,被称为“阳光王子”是理所当然了。   吃它,是一种品位   杨奇志没有多谈葡萄柚的营养价值,水果处理专家、美国伊士玛博士厚厚一叠研究报告,已经表明一切。
         杨女士说:“我喜欢葡萄柚,因为它有一股特别的清香。一次上MBA课时,我剥了一粒葡萄柚吃,结果同学都闻香而来。一位女同学还告诉我,她去美国总公司开年会时,老板特地告诫她:“和客户进晚宴时,你千万别点橙汁,点葡萄柚汁才有品位。”她至今觉得不可思议,难道吃葡萄柚就算有格调?但我能理解这位老板的意思:在欧美国家,橙汁是老少皆宜的饮料,而葡萄柚汁却更受高层人士的喜爱———物以稀为贵,它产量相对少,且口味独特,有淡淡苦味,很COOL。
      ”   “葡萄柚分有籽和无籽两大类,果肉颜色也不同,分白色、粉红色及鲜红色3种。有趣的是,不同国家的人对葡萄柚颜色各有偏好:日本人爱吃白色葡萄柚;法国人迷恋粉红色葡萄柚;而中国人则喜欢吃鲜红色葡萄柚……”   祖宗是中国柚   别看“阳光王子”名扬四海,追其根源,它可是“龙的传人”。
      据考证,19世纪时,葡萄柚由一名年轻的男子从中国带到了佛州,年轻人出于好奇,把它和当地甜橙杂交,便产生了新品种———葡萄柚。年轻人可能没想到,这种似橙非橙、有股淡淡苦味的水果,日后竟会成为佛州的“王子”。   万物都有一个真正属于自己的家园。
      对于葡萄柚来说,也许世界上没有什么地方比佛州更适合它了———佛州位于北纬26度至28度之间,终年阳光普照,拥有最适宜葡萄柚生长的肥沃砂质土壤。“天时、地利、人和”,佛州葡萄柚能成为世界级水果之王,不足为奇。   算起来,中国人还是蛮有口福的———佛州葡萄柚每年9月收成,直至第二年的5、6月,我们现在在家乐福、莲花超市里买的佛州葡萄柚,可都是刚收成的新品。
         用葡萄柚做道菜   -葡萄柚虾肉清汤   备料:熟大虾4只、鸡蛋2个、葡萄柚3个、洋葱片、胡萝卜丝、蒜粉、姜丝、五香粉、盐若干。   1。在水中加入葡萄柚,小火烧至沸腾,再慢火煮2小时。   2。在汤中放入熟大虾,烧煮少许时候,加入蒜粉、姜丝等调料即可。
         功用:用葡萄柚汁卤肉,可使肉的口味更松软、美味,并可用来替代柠檬。这道汤有股浓郁的葡萄柚香,滋润心肺,有美颜功效。   -葡萄柚巧克力汁   备料:葡萄柚1只、巧克力2块。   1。将葡萄柚榨成汁。   2。把巧克力放进微波炉溶解成巧克力泥,与葡萄柚汁混合、搅拌即可。
         口味:有点酸、有点苦的葡萄柚和巧克力相融,口感非常特别,有点类似意大利著名甜品“伊莎贝拉”。   小常识   市面上各类进口果汁繁多,英文标签常让人看得一头雾水。实际上,包装盒上的“100%NATURAL”字样,并不一定代表它就是纯果汁。
         1。100%PUREOR100%JUICE饮料包装标签有此标识,表示你所购买的是纯果汁,而非用糖、水稀释而成的果汁饮料。   2。FLORIDASUNSHINETREE。有此“佛罗里达阳光之树”标识的饮料,表示它由美国佛罗里达鲜橙或葡萄柚加工制成,同时保证它是100%纯鲜果汁,并符合佛州优良产品的标准。
         3。CANNEDJUICE罐装果汁。鲜橙和葡萄柚汁经过杀菌处理后,密封包装在罐头里。商品保存时间长达1年。这种罐装果汁必须冷藏,而且,开罐后必须在一星期内饮用。   4。FROZENCONCENTRATEDJUICE此类果汁非“纯果汁”,它由浓缩果汁加水配兑而成。
         5。JUICEINASEPTICCONTRAINERS指经杀菌或浓缩处理的果汁,用无菌纸盒包装。COOL吃葡萄柚的7个理由   -好吃对于水果而言,无论营养价值多高、多珍贵,好吃总是最重要的。好吃的标准虽然各有不同,但基本原则不会变:口感好、水分足、果皮薄。
      将“阳光王子”一切为二,即使放上3、4天再吃,依旧像汤包般“一咬一口水”。   -预防心血压和心脏病高血压患者常常利用药物排除体内多余的钠,但往往同时流失了维护心脏、血管、肾脏所需要的钾,葡萄柚中含有高血压患者需要的天然矿物质———钾,却不含钠,因此它是高血压、心脏病患者的最佳食疗水果。
         -降低胆固醇葡萄柚中含有一种天然果胶特殊营养成分,它能降低血液中的胆固醇。   -预防感冒伊士玛博士研究发现,每天饮用葡萄柚汁的人,较少出现呼吸器官系统毛病。感冒时,吃一个葡萄柚或喝一杯100%纯葡萄柚汁,会减轻喉咙痛等不适症状。   -养颜葡萄柚中含有的天然维生素P,可以强化皮肤、毛孔功能。
         -补充钙质葡萄柚能帮助身体吸收钙和铁质,它还含有天然叶酸,可预防孕妇贫血,还可减少生育畸形婴儿的机率。   -防癌葡萄柚含有丰富的可溶性纤维素及维生素C。美国国家癌症研究所研究证明,人经常进食含丰富维生素C及低脂肪含量的食物,可减少生癌的机会。

    笛***

  • 丰富的维c,还可败火。

    s***