请教· 武器但求实用,ddgg大动干戈朋友

 武器但求实用,ddgg大动干戈两位朋友,本人也是军事迷,只是不太来这儿回答,而且懒得翻资料,只凭记忆回答,所以积分不高,请莫小看小弟.对于有朋友在网上攻击别人,我觉得很没意思,大家研究喜欢的话题,我觉得很好,特别讨厌伪军迷,长篇大论的复制粘贴各种数据,一点见解也没有,两位说呢!

全部答案

  • “斗转星移”我的理解是这样的:先把别人的思想、成果消化吸收,再推广出去。一些基本常识就没必要一个一个的打字,但是涉及评论的内容一定要自己亲力亲为。在粘贴答案之前,一定要先问问自己:这个回答我看懂了没有?而且要说明这个答案是“斗转星移”来的。有很多的知识需要我们去学习,可以自己偷偷的学,也可以贴出来大家一起学。

    落***

  •   呵呵,阁下与在下同感啊!
    我把从其他地方搜索并复制来,转贴到新浪这块的作法称为“斗转星移”,君不见金大师笔下的慕容复就是仗着一手家传绝学“斗转星移”,专门借别人的武功来打别人的吗?这样说起来,专门喜欢复制别人材料的那些军迷都应该算是慕容复的弟子了!
    这是我在说笑,言归正传!在这里相处,讲究的就是个个人独创性,什么问题都应该尽量以自己的言语说出来,这样做不仅更有意义,而且也显得尊重提问者,人家不是要你来作二传手的,对不对?
    但也并非一定要把“斗转星移”这样的邪功封杀,有时候用一下倒也无所谓,主要是针对一些数据图表这类的硬性材料,反正自己罗列出来也是这个样子,不如省点事直接借用了,但极力反对通篇抄袭,没创意!也显得人很懒!
    我有时候也要借用一点“斗转星移”来的材料,但我都会说明白,这是“斗转星移”来的,不是自己的原创。
      并且自己也会添点内容,因为很多“斗转星移”来的东西相当不全面,且很零散,自己要对此进行些必要的内容补充,有时候补充说的可能要超过直接借用来的材料了。。。。。。。 好了,各人都有各人的路,随人家怎么走吧,反正我是见怪不怪了! 。