我狗狗的狗瘟是好转了还是严重了?

我家的狗狗两周前被诊断得了狗瘟。打针三天后有了好转。比原来有精神,每天都吃些东西,已经6天了没有发烧。但是出现了每早呕吐的情况。嘴部出现抽搐。眼睛原来发红,有很多眼屎。但这六天眼睛正常。脚底也不硬。请问各位爱狗人,他这是出现好转还是严重了。拜托指点。拜托!

好评回答
          的确狗狗的情况不妙,目前正处于第二次发期,如果及时治疗,有危险!!
        患犬瘟热的病犬以呈现双相热型、鼻炎、严重的消化道障碍和呼吸道炎症等为特征。少数病例可发生脑炎。
        病犬体温呈双相热型,即病初体温升高达40C 左右,持续1~2天后降至正常,经2—3天后,体温再次升高,你的狗狗已经过了第一个阶段。
       第二次体温升高时(少数病例此时死亡)出现呼吸道症 状,病犬咳嗽,喷嚏,流浆液性至脓性鼻汁,鼻镜干燥,眼肿 胀,化脓性结膜炎,后期常可发生角膜溃疡;下腹部和股内侧 皮肤上有米粒大红点、水肿和化脓性丘疹;常发呕吐;初便秘, 不久下痢,粪便恶臭,有时混有血液和气泡。
      少数病例可见足 掌和鼻翼皮肤角化过度性病变。约有10~30%的病犬出现神 经症状(痉挛、癫痫、抽搐等)。本病的致死率可高达30~ 80%。如与犬传染性肝炎等病混合感染时,致死率更高。 建议你马上带狗狗复诊,及时治疗,以下将犬瘟热常规治疗方法介绍给你,希望对你有帮助: 1、病的早期可肌肉或皮下注射抗犬瘟热高免血清或本病康复犬血清(或全血)。
      血清的用量应根据病情及犬体大小而定,通常使用5~10毫升,可获一定的疗效。 2、在用高免血清治疗的同时,配合应用抗毒灵冻干粉针剂,可提高治疗效果,其使用方法及用量为:治疗前用生理盐水或注射用水20毫升将抗毒灵溶解,中等大的犬静脉滴注2~4瓶,月龄较小的犬,用量可酌减。
      抗毒灵也可肌肉注射。 3、早期应用抗生素(如青霉素、链霉素等),并配合对症治疗,对于防止细菌继发感染和病犬康复均有重要的意义。 另外家里要彻底消毒,尤其是犬舍、运动场地应以 3%烧碱(又名氢氧化钠)溶液或10%福尔马林消毒。 希望小家伙能好起来,虽然治疗起来困难些,但有一线希望我们都不会放弃的! 。

    ★***

其他答案

  • 我家的狗狗在三个月大的时候也得了狗瘟,但是还是初期,所以医生只给打了三天的针就好了,像你说的那种情况一定是病的不轻,要再打几天

    j***

  • 狗温几乎就会死了,绝症,没希望了

    l***

  • 好转了....治疗不要间断

    紫***

  • 你家狗的情况不太乐观哈
    因为狗瘟这个东西很难医治 特别是品种越纯生还率越低
    而且这个病容易反复 看起好想好转了
    也许又进入第二期了 也是进一步恶化了^^^^
    这个问题只能主人尽力 狗儿随缘了

    b***