宝宝总是肛门痒

四月份时,宝宝总是用手抓肛门。给他吃了宝塔药,就不抓了。现在5月份,又开始抓。是不是又用虫子,如果是是不是还要吃打虫药?

好评回答
    小孩肛门痒最常见的原因就是蛲虫症,这种病是在肛门会阴部奇痒为其特征,蛲虫多在晚上从肠子里爬出来在肛门附近产卵,所以多是晚上比较痒,不过如果它已经引起了肛周的炎症白天也会痒的。蛲虫的个头很小,不仔细看很难看得到,根据你描述的情形看是蛲虫的可能性很大,如果你不能确定的话可以到我院儿科门诊做个肛门查虫卵检查。
    蛲虫的治疗比较麻烦,可以选用安乐士每次两片每晚一次,连服一周,肛周每晚用紫药水涂抹,同时把她穿过所有的衣服和玩具用热水泡过后再到太阳下去曝晒,同时要给孩子穿整档的裤子,第二天将裤子放入开水中煮杀死早卵,坚持一个月,即可消失。同时要求小孩注意个人卫生,阻断病从口入这个环节。
    肛门痒还可能有肛门周围湿疹,肛门周围皮肤过敏等因素引起,可局部用药治疗

    我***

其他答案

  • 小孩肛门痒最常见的原因就是蛲虫症,这种病是在肛门会阴部奇痒为其特征,蛲虫多在晚上从肠子里爬出来在肛门附近产卵,所以多是晚上比较痒,不过如果它已经引起了肛周的炎症白天也会痒的。蛲虫的个头很小,不仔细看很难看得到,根据你描述的情形看是蛲虫的可能性很大,如果你不能确定的话可以到我院儿科门诊做个肛门查虫卵检查。
    蛲虫的治疗比较麻烦,可以选用安乐士每次两片每晚一次,连服一周,肛周每晚用紫药水涂抹,同时把她穿过所有的衣服和玩具用热水泡过后再到太阳下去曝晒,同时要给孩子穿整档的裤子,第二天将裤子放入开水中煮杀死早卵,坚持一个月,即可消失。同时要求小孩注意个人卫生,阻断病从口入这个环节。
    肛门痒还可能有肛门周围湿疹,肛门周围皮肤过敏等因素引起,可局部用药治疗

    冬***

  • 我一朋友的同事孩刚得过.要是是蛲虫在晚上会更容易发现,在肛门附近,象棉花纤维状.很不容易发现.要是看大便会在一瞬间看见就没有,白色的.真是就上医院找医生看,一定要注意个人卫生.

    然***

  • 还是去医院检查为好。要不然孩子痒多难受呀。

    i***

  • 不会这么快吧!如果说有虫子应该是肚子疼呀,你还是带他到医院看看吧!

    无***

  • 可能有蛲虫,可在宝宝刚睡时,检查肛门口(对着灯光),会发现虫子,可用钳子取出,数次会就会好的。平时要注意肛门的卫生。

    百***

  • 应该是有虫子,最好去化验一下大便,看看是什么虫子,再确定吃什么样的打虫药。

    夏***

  • 可能是得的蛲虫病,这么大的小孩很容易得,尤其是去幼儿园,一个有都有了,还是别乱吃药,去看看吧,不难治的,要不宝宝会很不舒服.

    杨***