婴儿能用蚊香吗?

好评回答
    我给炀炀用电蚊香片。
    炀炀是最怕蚊子咬的,蚊子一咬就红肿一大片,看着真让人心疼。一开始用了各种方法都没有好的效果。
    我家有小BABY专用的蚊账,但是也不保险,晚上喂过奶还要看看有没有蚊子跑进去。
    宝宝金水吧,宝宝一岁之前还太小不能直接抹在身上,只好洒在好多片卫生纸上放在宝宝的身体旁边,味道也是大得呛人。
    后来我索性买了电蚊香片,因为我怀孕的时候用的就是电蚊香片,只有用这个不怕蚊子咬。用的就是最老的牌子“彩虹”孕婴专用的那种,含菊脂植物驱蚊,不含化学成分。我给宝宝用这个,效果非常好。一次都没再被可恶的蚊子咬到过。
    它的味道刚开始点上的时候可能会有一点甜甜的橙味,可以把门开一下,这个味道很快就会散开变淡。只要宝宝对这个味道不过敏,就没有问题。

    爱***

其他答案

  • 我用了一天,感觉还是不好就没有用,虽然无色无味,闻不到看不到就不代表没有其它毒素,后来就选择了蚊帐,这样我会放心很多.

    1***

  • 为了婴儿的健康还是不要用。

    y***

  • 蚊香中的驱蚊成分经挥发起作用,这种物质是微毒的,部分蚊香在包装上已经注明了微毒字样,但是想用也可以,最好选无烟的或是婴儿专用蚊香,用的时候不要禁闭门窗,一定要通风,不但降低了气味也能起到防蚊的目的.

    l***

  •   还是用蚊帐吧,麻烦点,但是安全。前几天在报纸看到了一个发生在10年前的例子,孩子的爸爸用的标有对人体无害的杀虫剂,结果导致了孩子脑瘫。专家说杀虫剂、蚊香、灭蚊片/液等,对人体都是有害的。
      祝全家健康!!!

    m***

  • 还可以买儿童用的防蚊液,丽婴房有买,我还给我家宝宝 买了一个格朗的电子灭蚊器,出去时就别在领口处,不放心的话还喷上防蚊液,双重保护。

    两***

  • 我没用,是买的蚊帐。
    因为看过一个法律纠纷就是关于蚊香致使婴儿脑瘫的,觉得很恐怖还是不用的好。

    w***

  • 能用,我给宝宝用的是无味的那种.

    l***

  • 我想最好是不要用,因为一盘蚊香相当于好几支香烟呢,最好还是不要用。

    天***

  • 最好不要用,蚊香其实挺毒的,蚕啊鱼啊都不能用,一用就死.我身边的人都不给婴儿用的,用蚊帐.不要图省事,孩子健康最重要.

    董***

  • 市场上有婴儿专用的蚊香!

    7***

  • 能用啊!蚊香对人没什么影响的,反而蚊子对婴儿有影响!

    4***