爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我儿子八个月,开始长牙了,可以吃豆腐吗

我儿子八个月,开始长牙了,可以吃豆腐吗

听父母说老一辈相传长牙时孩子不能吃豆腐,否则会长石灰牙,是真的吗

全部答案

• 我孩子那么大的时候已经开始吃豆腐了,不过我给他吃的,是那种没加卤水的嫩豆腐。第一次吃的时候你要注意观察,看孩子是不是对豆腐过敏,如果过敏,就暂时不要给他吃了。豆腐含有优质蛋白,对孩子大脑发育很好。老人的那种说法没有什么科学依据的,所以不用考虑。

我孩子那么大的时候已经开始吃豆腐了,不过我给他吃的,是那种没加卤水的嫩豆腐。第一次吃的时候你要注意观察,看孩子是不是对豆腐过敏,如果过敏,就暂时不要给他吃了。豆腐含有优质蛋白,对孩子大脑发育很好。老人的那种说法没有什么科学依据的,所以不用考虑。收起

1***

• 豆腐含蛋白高,宝宝早点吃没问题的!

豆腐含蛋白高,宝宝早点吃没问题的!收起

1***

• 我家孩子也一直吃,多吃有益处可以代替肉类蛋白,吸收也好。

我家孩子也一直吃,多吃有益处可以代替肉类蛋白,吸收也好。收起

1***

• 大豆可是“植物牛肉哟”,非常有营养的,给宝宝吃没问题。我家宝宝早就开始吃了,吃得可好呢。

大豆可是“植物牛肉哟”,非常有营养的,给宝宝吃没问题。我家宝宝早就开始吃了,吃得可好呢。收起

1***

• 我认为豆腐是可以吃的。豆腐中含有丰富的植物蛋白,对宝宝的生长发育很有好处。而且很软,很好咀嚼,宝宝应该很好消化。只是尽量买到品质纯正的豆腐。

我认为豆腐是可以吃的。豆腐中含有丰富的植物蛋白,对宝宝的生长发育很有好处。而且很软,很好咀嚼,宝宝应该很好消化。只是尽量买到品质纯正的豆腐。收起

1***

• 我的宝宝快七个月了还没有长牙齿,在六个月例行体检时医生还关照要每周给宝宝吃一次豆腐呢。

我的宝宝快七个月了还没有长牙齿,在六个月例行体检时医生还关照要每周给宝宝吃一次豆腐呢。收起

1***

• 我家女儿才七个月多已经开始长七八两颗牙了.我也没有听我妈妈说过长牙不能吃豆腐! 不过豆腐是高蛋白的食物不宜太早给宝宝吃,容易不消化吸收!

我家女儿才七个月多已经开始长七八两颗牙了.我也没有听我妈妈说过长牙不能吃豆腐! 不过豆腐是高蛋白的食物不宜太早给宝宝吃,容易不消化吸收!收起

滋***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多