有没有很简便的方法清洁电脑主机

我的电脑主机已有三、四年没清洁了。想清洁一下但不会拆。请问有没有简便的方法不打开主机壳就能清洁到位?

好评回答
      电脑维护之。。。主机彻底清洁篇
    众所周知,灰尘和油烟是主机的一大杀手,我们也不能阻止其进入主机内部
    主要附在主板/内存/显卡/电源/散热器以及各扩展卡上,时间长了会受潮短路以及导致散热性能下降
    继而出现各种问题
    下面就介绍我的切底清洁方法:
    准备:1寸油漆扫/汰渍一包/单车打气筒/风筒/风扇/清水/40cm面盆/毛笔/汽油
    对象:主板/cpu/内存/显卡/电源/散热器以及各扩展卡
    步骤:
    1。
      清水+汰渍以约20:1做清洗液,即10斤水半斤汰渍,倒进面盆 2。主板取出电池和BIOS芯片,各配件拆卸散热片,然后cpu/内存/显卡/电源/各个散热器以及各扩展卡一起放进去泡0。5个小时 3。硬盘和光驱以及各风扇就不用洗了。风扇用毛笔除尘,顽渍可用毛笔点汽油来 4。
      之前主机有中毒现象的,清洗液可加滴露或者漂白水加以消毒。 5。泡了0。5个小时后,用油漆扫把各配件清洗干净, 6。大量清水冲洗,不能有洗衣粉残留 7。用风筒大档+风扇大档把各配件吹干 8。用打气筒把各配件槽位/间隙位隐藏的水吹出,再重复7。
      ----***这一步尤为重要仔细*** 9。洗干净机箱壳和电源壳吹干。 10。重新装配散热器风扇,装入机箱,接好线。 ok ,至此,一台用了N年的9。9成新的主机又出现了,娃哈哈 。

    1***

其他答案

  • 我有一哥们开修理厂的,每次电脑脏了,拿他那用高压气泵一吹就解决问题。不过你最起码也得把一边壳打开啊,省事也不能省到这地步啊!

    深***

  • 不管怎么说,你也得打开一侧边的面板吧,打开后你可以用吸尘器或者是吹风什么的打扫一下,当然是不要用吹风的热风.

    机***

  • 拿根毛笔或你女朋友的化装刷.再拿吸尘器.一边刷一边吸要有耐心,尤其是风扇.要小点紧.否则他该响了

    红***

  • 吹头发的那个,开冷风,千万不能热风。

    爱***

  • 只要拆了侧面的一个面板,去别人家借个装修用的气泵,吹下就干净了,不会伤到内部的

    a***