没有仓库账,怎么补做呀?

我是这个月才接手现在单位的账的,发现这个单位没有仓库账,而且库存和账上的差额较大。能不能从我现在开始建仓库账的?现在还有一个大问题,账上的库存远远小于真实的库存量,该怎么办呢?

好评回答
    1. 清点库存存货量。
    2。列出帐面存货余额、数量。
    3。列出已入库,但未入帐存货金额、数量。
    4。列出已入帐,但未入库存货金额、数量。
    5。以实际库存为准,进行调整记帐。即、如是第三种情况,财务帐应根据保管员填写的入库单记帐,(如未收到发票,可预入库)如是第四种情况,财务帐应将货款支付作往来处理。(这种情况很少)
    6。调整后出现的差额,需按情况分别进行处理,需责任人负责应核定额度,需盘亏或升溢则作相应的帐务处理。
    7.处理后,财务帐存货等于实际库存,这样,就可根据财务帐或库存清单建帐了。

    痴***

其他答案

  • 当然应该建立仓库账,且一定要从你接手时进行仓库盘点,并经有关人员签字确认,至于账实不符的问题首先要盘清楚差异多少,再查清楚差异的原因,最后再根据原因分别不目光炯炯的情况处理,如以前年度少结转了就调整以前年度损益,是盘亏了就报损,是被盗 了就先处理责任人再按账务处理原则处理

    j***

  • 采用倒推法建帐
    1、5月31日对仓库进行盘点。
    2、计算5月份的帐面销售成本,
       销售成本=期初成本+本期购进-期末成本(仓库盘点成本)
    3、如果5月份销售成本太大(小),可以进行调节记入以前月份。
    4、依次类推,计算出年初仓库成本,建立保管帐。

    多***

  • 月底对仓库进得清盘。并将盘得的数据做为初期的建账数据。盘点的数据和账上的数据有差异的,再进行调整。

    郁***

  • 你的问题很棘手,存在比较严重的纳税风险。如果税务局一查,那就很麻烦,而且后果也十分严重。漏税企图太明显。
    你不能从现在开始建仓库账,要从头开始补做。方法是按你会计账向前推做。工作量会很大。
    另一个办法是让你老板与税务局搞好关系,不让税务局来查账。

    1***

  •  在月末时点上对仓库进行盘点,建立数量账,同时建成立财务的数量金额账本并进行进行核对,如果有盘亏的话按规定调整并进行报批处理。

    够***

  •   草 你 吗,我们家里2台电脑,做了个小网络,就和每个网吧几百台机子,但IP地址却一样相同。如果2个人在同一网吧里,一个出题,另一个就不能回答了吗///我弟弟的出题,我不能回答吗///爱问知识人里面没有这样的原则把。为什么孙溢壕可以用最简单的歇后语自问自答涮分,你们处理了吗///我们不玩爱问了。
      我和弟弟就不能互相回答问题了吗///至于私人宽带用户的IP地址问题,我可以告诉你,电讯私人宽带用户的IP地址每次开机以后都 不一样,是自动获取的。也可以找个代理的IP地址。他们就是这样涮分的。 我弟弟出毛主席诗词内容的提问不可以吗///为什么你们的审查人员用了删除提问,而不撤消提问,删除了5。
      6个,毛主席诗词内容不能提问吗///毛主席诗词反动吗/危害社会吗/迷信吗/黄色吗/危害国家安全吗/////为什么可以提歇后语问题,不能提毛主席诗词内容问题//新浪论坛--百姓杂谈-- 正在搞毛主席思想活动周,爱问知识人怎么了。。我不明白。 8888888888888888888888888888888888不玩爱问了,玩不起,没有时间奉陪你们这些只许周官放火,不许百姓点灯的家伙了。
       请停用我的帐号把,我骂你们了。草 你 吗///。

    惠***