爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
脱敏治疗费用

过敏性哮喘的脱敏治疗

我妈妈对天气的突变,灰尘这些都会引发哮喘,现在得知可以采用脱敏治疗,我想请问下,天气变化是不可避免的,这个也可以采用脱敏治疗吗?我在华西医院也咨询过,该院没做这种手术,请问是因为这种手术治疗效果不理想,还是因为术后会反弹呢?
北*** | 2006-05-30 09:58:12

好评回答

大*** |2006-06-03 11:50:28 54 2 评论
虽然临床上常有哮喘患者主诉食物可引起哮喘等呼吸道疾病,但多年来由于对食物变应原的认识不足和缺乏进一步调查的方法(如检验食物变应原成份方法的欠缺等),因此有关食物变应性哮喘的研究较少。对哮喘诱因的研究大多数注重于吸入性变应原,有关治疗和预防手段也往往是针对吸入性变应原。近年随着发现食物过敏与气道高反应性的发生有密切关系,特别是对食物免疫学的研究和食物变应性哮喘等医学术语的标准化,使得有关食物变应性哮...

查看全部>>

虽然临床上常有哮喘患者主诉食物可引起哮喘等呼吸道疾病,但多年来由于对食物变应原的认识不足和缺乏进一步调查的方法(如检验食物变应原成份方法的欠缺等),因此有关食物变应性哮喘的研究较少。对哮喘诱因的研究大多数注重于吸入性变应原,有关治疗和预防手段也往往是针对吸入性变应原。近年随着发现食物过敏与气道高反应性的发生有密切关系,特别是对食物免疫学的研究和食物变应性哮喘等医学术语的标准化,使得有关食物变应性哮喘的基础与临床研究逐年增多。

建议考虑进行IgE检测,尽量不进行手术治疗。

本文摘自:
 相关资料
0/300

其他答案(共2个回答)

•    可以用左旋咪唑搽剂按说明使用,但作用发挥较慢须要坚持较长时间的治疗才会有效,要坚持六到九个月。一般在遥药的一个月左右可石感到效果。在此之的急性发作仍然要用药控制。
    爱*** | 2006-05-30 10:29:28 32 8 评论
    0/300
  • 我所知的一种治疗方法不是手术的,采用几种药物进行治疗,大概用药6个月时间,据说是从国外传过来的一种方法,我见过里面有钙和转移因子,不知道还有没有其它药物,你可以到各医院打听一下
    指*** | 2006-05-30 10:19:41 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部