六个月的宝宝感冒该吃什么药?

六个月的宝宝感冒该吃什么药?他有些鼻塞、打喷嚏、流清鼻涕。

全部答案

  • 可以喝馥感口服液和同仁堂的小儿清热解毒颗粒。喝些葱白煮的水(可以在里面放些糖)可以止鼻涕。

    m***

  •     多喝白开水,如果咳嗽厉害就要看医生了。

    然***

  • 不发烧,有一点感冒可多给宝宝喝水就行,流涕咳嗽重的,用小儿速效感冒冲积加抗病毒的药,只有并发支气管炎或肺炎时才用消炎药,因感冒都是病毒引起的,消炎药不起作用,滥用会引起耐药和菌群失调。教重的要带宝宝去医院看以免延误病情。

    1***

  • 不用吃药。多喝白开水。适当洗蒸气浴,在小孩房间放蒸气加湿机。

    1***

  • 小儿感冒冲剂,消炎药适当

    鲨***

  •           医生说,如果你经常感冒,却又对它掉以轻心,那就错了。因为感冒是人体免疫系统对外界环境、感冒病毒抗衡的过程,频繁感冒正是机体免疫力低下的警告灯!
      免疫力是指机体抵抗外来侵袭,维护体内环境稳定性的能力。空气中充满了各种各样的微生物:细菌、病毒、支原体、衣原体、真菌等等。
      当人体免疫力不足的情况下,它们都可以成为感冒的病原体。虽然人体对不同的病原体会产生相应的抗体,以抵御再次感染,但抗体具有专一性和时限性,也就是说比如链球菌抗体只能在较短时期内保护机体不受链球菌的再次侵犯,也并不能抵御其他病菌的感染,这就是人们对感冒防不胜防的原因。
         免疫力不足,表现为“体质差”,经常感冒,而且还容易受到其他疾病的眷顾,甚至罹患肿瘤。如何增强免疫力,防疾患于未然呢?   一、加强体育锻炼,每天运动30到45分钟。   二、保持心情开朗,参加一些艺术活动。   三、合理营养,平衡膳食,注意补充营养素,特别是维生素和矿物质。
      其中维生素C被证实与人体免疫调节具有重要作用,大量国内外临床研究表明:大剂量维生素C,成人1000毫克/天,儿童500毫克/天,能够有效合成抗体、激活白细胞、全面增强免疫力,抵抗感冒等疾病的袭击。如含1000毫克高效能维生素C,适合经常服用。
         四、生活起居规律,不经常熬夜,不吸烟不酗酒。睡眠不良和免疫系统功能降低有关,因此充足的睡眠很重要。 我想是抵抗力的问题。我女儿小时候也经常感冒,一个当医生的朋友建议我让她打球蛋白,挺有效的。 具体是在不生病的情况下隔月连续打三针。
      但这时候你要注意增加营养和锻炼, 理由是,打完球蛋白的一段时间,人的免疫力得到增强,这段时间一般不会生病,这时你要有针对性地锻炼或增加营养以使体质得以加强,体质好了,自身的免疫力必然提高了,也就不容易感冒或生其他的病了。 记住,不能长期依赖外界的药物来提高免疫力,这样费钱又治标不治本。
       还有,我个人预防感冒的方法是,无论春夏秋冬,坚持每天用热水泡脚---可以在淋浴时,放一个大一点的脚盆在浴室里,人站在里边边冲澡边泡脚,冬天可以洗完后用热一些的水多泡一会儿,以脚能承受的温度为准。 我也曾经这样,经常感冒,不过改变了环境是换一种生活方式值得一试,我没打药,以前没结婚时经常感冒,后来结婚了就好了,也许跟人的神经系统有关,或者跟内分泌有关,总之换一种环境也许会好。
      说不定就是水土不服。不信换个环境试一下。离开自己生活很久的地方,到另外一个地方生活,可能就好了。 按照你所说的,应该是感冒症状。 我女儿(4岁)这些天也是夜里发烧,白天好转些,已经两天了。以前她有过几次这种情况,那时我总是心烦意乱的。
      现在习惯了,也就不那么担心了,小孩生病总是难免的。所以你也不要太紧张。 记得以前带女儿看医生,有时要化验血的(在手指头戳一针),不知道你家BB有没有做?如果你实在不放心,建议你咨询医生,是不是化验一下。 家里最好备一些物理降温的工具和药品,比如“兵兵”降温带(不好意思,牌子记不太清楚了)就是将降温带放在冰箱里冷藏过,再敷到BB的额头上,启到临时降温的效果,防止因为过度高烧影响到BB的大脑。
      还有一种药叫“美林”(进口的,用时不要过量),也是应急降温的。在夜里这两种比较有效,在药店和医院有卖。 唉!祝愿天下的BB永远健健康康的,让父母少操心! 。

    有***