可不可以将捷克的维拉雷达装在战斗机上,来发现隐身战机?

好评回答
      不管性能如何,限制维拉雷达登机使用的关键还是体积问题,楼主所说的手提箱大小只是组成整个系统的一部分而已,想让系统发挥作用,只用一个手提箱大小的雷达是不可能的
    首先从维拉雷达的全名上就可见一二:
    电子情报(ELINT)及无源(被动)监视系统(PSS)
    维拉系统共有6个型号,分别是:
    维拉-E、维拉-AP、维拉-P3D、维拉-HME、维拉-ADSB、维拉-ASCS
    这6种型号的工作原理都是差不多的,下面具体说说它的工作方式来解答您的这个问题
    维拉系统可进行二维或三维定位,其中二维是针对海面及地面目标的,三维针对空中目标(因为空中目标还要确定其高度)。
       该系统完成二维定位需要3个侦察接收站(称为左、中、右侦察接收站)及1个中央处理站,左右侦察接收站与中心侦察接收站的距离最大为50千米,通过微波通信与中心站联系。在完成三维定位时还多需1个侦察接收站(即4个),完成三维侦察的系统需要4辆中型卡车(各运载1个侦察接收站)及1辆拖车(拖运中央处理站)。
       由此可见,假如把系统安装到战机上,就把1架战机看做1个侦察接收站,也不是不可以,但注意上面一句话:“侦察接收站与中心侦察接收站的距离最大为50千米”,那么安装了维拉雷达的飞机的可活动距离只有50千米了,这对于现代战争来说是不可想象的,这就是维拉雷达并未登机作战的主要原因 再发一张维拉工作原理图帮助理解吧~。

    1***

其他答案

  • 维拉雷达是好几部一起才能工作的!!!!!!

    窗***

  • 可以!维拉是被动雷达,不过它的体积很大,用几辆大型运输车运还差不多!

    一***

  •   不管性能如何,限制维拉雷达登机使用的关键还是体积问题,楼主所说的手提箱大小只是组成整个系统的一部分而已,想让系统发挥作用,只用一个手提箱大小的雷达是不可能的
    首先从维拉雷达的全名上就可见一二:
    电子情报(ELINT)及无源(被动)监视系统(PSS)
    维拉系统共有6个型号,分别是:
    维拉-E、维拉-AP、维拉-P3D、维拉-HME、维拉-ADSB、维拉-ASCS
    这6种型号的工作原理都是差不多的,下面具体说说它的工作方式来解答您的这个问题
    维拉系统可进行二维或三维定位,其中二维是针对海面及地面目标的,三维针对空中目标(因为空中目标还要确定其高度)。
       该系统完成二维定位需要3个侦察接收站(称为左、中、右侦察接收站)及1个中央处理站,左右侦察接收站与中心侦察接收站的距离最大为50千米,通过微波通信与中心站联系。在完成三维定位时还多需1个侦察接收站(即4个),完成三维侦察的系统需要4辆中型卡车(各运载1个侦察接收站)及1辆拖车(拖运中央处理站)。
       由此可见,假如把系统安装到战机上,就把1架战机看做1个侦察接收站,也不是不可以,但注意上面一句话:“侦察接收站与中心侦察接收站的距离最大为50千米”,那么安装了维拉雷达的飞机的可活动距离只有50千米了,这对于现代战争来说是不可想象的,这就是维拉雷达并未登机作战的主要原因 。

    j***

  • 嘿嘿~~即使解决了个头问题
    维拉本身是被动雷达
    你如何解决飞机本身对雷达的干扰效应?:)

    s***

  • 维拉雷达是一种多基址雷达,不错,它是可以发现例如F117一类的隐身飞机,但正如楼上各位所说,太大了,上天后,比和平号轨道站还大

    逆***

  • 你听谁说的它只有手提箱那么大一点?
    如果要将"维拉"搬上天空,那一定至少要同时用上三架大型运输机.

    重***

  • 战斗机上的雷达要求很高,要能发现很远的目标,很多的目标,还要控制导弹攻击多个目标,维拉雷达好象不能满足这么多要求吧,但是好的一面是它的技术可以用来改进现在的飞机雷达

    山***

  • 个头太大了吧.装不下啊.

    更***