如何锻炼13个月大的男宝宝走路

我儿子13个半月了,自己不能够独立行走,扶着东西走的挺稳,撒开东西就不走了,要不爬要不就蹲下,不知该如何训练他走路。(按阴历计算快14个月了,他是阴历3月13出生的)

好评回答
    不要急。其实宝宝已经会走路了,只是胆子小而已
    可以先让他背靠墙站稳,你站在他的前方用玩具逗他,引导他向前走;
    如果宝宝开始走你在慢慢向后退。注意要保持适当的距离不要离他太远,否则他是不会走的。宝宝是会思考的哦!

    小***

其他答案

  • 这时候的宝宝最累人了:)
    现在有卖一种叫学步带的...别看才十来元..省老事了...别看简单很安全的..:)开始用手提着..帮着宝宝走..慢慢的..你可以放手让宝宝走..万一走不稳..你就一提带子..拉住宝宝....不用多久:)你就不用总拉学步带:)因为宝宝不怕了..他喜欢自己走了

    我***

  • 用一条长布把他系着,你在后面牵着就好了.
    或着你拿着吸管的一头,让宝宝拿另一头.让他走.我就是这么锻炼我的小外甥女的.她一开始胆子小,当她走时忘了的时候,把吸管放开....
    有一段时间的练习的,不要着急.当他会走之后,你看都看不住...

    紫***