睡觉是东西朝向好还是南北朝向好?

请问在家里床的摆放是东西向好还是南北向好?人到底在哪种朝向下睡觉对身体有益?

好评回答

        根据地球磁场的原理,  家里床的摆放应该以南北向为好,人睡觉时应该头北脚南,这种睡觉的朝向对人的身体有利。
        地球是一个无比巨大的磁场,其磁力线由北极出来,经地球表面而进入南极。人体的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,地球磁场的磁力就成为人体生物电流的一种阻力,要恢复正常运行达到新的平衡状态,必须消耗大量的热量,提高代谢能力。
      长此以往,当机体从外界得不到足够的能量补充,气血运行有就会失常,产生病态,同时,为了达到新的平衡状态,消耗的能量以热的形式围绕在床上,使得在睡觉时的温度升高,心里烦躁,难以入睡。根据这个道理,人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体, 最大限度地减少地球磁场的干扰。
      人体内的生物大分子就会从杂乱方向的排列改成定向排列,人体内的电流方向即气血运行方向同地球的磁场磁力线平行。睡眠方向顺应了磁力线,在磁场力的作用下,气血运行畅通。这样的睡眠方向,使人代谢降低,能量消耗减少,利于血液通畅,提高睡眠质量。 。

    香***

其他答案

  • 人睡觉头部最好朝南或朝北 。这取决于地磁。地磁对人体有好处。

    痛***

  • 听过,南北朝向好,顺应地球磁场方向,对人体气血有益

    z***

  • 南北朝向好,因为顺应地磁场方向。

    梦***

  •   “头北脚南”睡眠更香甜
      广西柳州市资深中医学专家陈江源日前在接受记者采访时表示,要懂得如何睡眠,应该从中医传统理论中寻找适合自身的睡眠规律。
      春夏秋冬各有规律。春夏应“晚卧早起”,秋冬应“早卧早起”,冬季应“早卧晚起”。最好在日出前起床,不宜太晚。
      正常人睡眠时间一般在每天8小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。   头北脚南定位准确。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠过程中,大脑同样受到磁场干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的干扰,使睡眠更加香甜。
         睡觉姿势张弛有度。身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够减小地心引力对人体的作用力。由于人体心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。同时,双手不要放在心脏附近。   “子午”睡眠事半功倍。无论是“晚睡型”的人还是“早睡型”的人,都应该找准自己的生物钟,提高睡眠的效率。
      传统中医理论认为,子(晚11时到第二天晨1时)、午(白天11时到13时)两个时辰是每天温差变化最大的时间,此时人体需要适当休息。 。

    t***

  •    头北脚南少干扰。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠过程中,大脑同样受到磁场干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的干扰,使睡眠更加香甜。
     睡觉如弓抗引力。研究表明,“睡如弓”能够减小地心引力对人体的作用力。由于人体心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。同时,双手不要放在心脏附近.

    w***

  • 南北朝向好

    英***