游泳上岸后为什么会感到很冷?

和在水里比起来,游泳上岸后冷多了,为什么?

好评回答

其他答案

  • 水蒸发吸热,所以感觉冷.

    卡***

  • 身上的水发生了汽化(其中的一种方式-蒸发),汽化过程中需要吸热,所以感觉到冷.

    q***

  • 身上的水发生了汽化(其中的一种方式-蒸发),汽化过程中需要吸热,所以感觉到冷.

    m***

  • 水的比热大,吸热慢散热也慢。所以天凉的时候相对空气而言温度会较高,在水里运动,身体皮肤适应了水温之后,上岸的时候就自然会感觉冷了呀。
    在游泳馆里更是这样。

    天***

  • 除了楼上几位说的原因外,我的经验是还有以下几种:
    1、游泳馆内的温度比水温低
    2、你在水里没有连续游泳或者大运动量游泳,而是出水前在长时间水里泡着没有活动。虽然泳池的水比较热(28到30度),但比人体体温还是低(36度),水吸收了身体里很多热量,当你出水的时候肯定会感到冷了

    1***

  • 水会蒸发,要吸收热量,都是你身体里的,所以会冷

    深***

  • 游泳上岸后身上有些水.水蒸发吸热,所以感觉冷.

    r***

  • 水蒸发带走了皮肤表层的温度 所以感觉冷

    枫***