台球高手来!

我和朋友一起玩的时候,到个他们不常去的台球厅,他们很多人会说台球案子不适应,好多人也是这样说,可是我觉得我玩什么样的案子和我打球没什么影响,那不同的案子是否影响个人的发挥呢?

好评回答
    案子的状况对个人的球技还是有影响的。特别是高手(我说的不是球厅里的,是那种世界顶尖的)。每张台子的弹性、走球速度都有细微的区别。对于各方面技术已经基本完全定型的顶尖高手来说,换不同的台子,需要一个适应的过程。因为台子的特性会引起走球的线路和力度产生细微的不同。对于业余选手,应该是每什么影响,但是要求校位精准的高手来说,有时候失之毫厘,谬之千里。
    对业余先手来说,首先技术动作就有很大差距,球不下,很难说清楚到底是台子的问题还是技术,甚至心理的问题。台子与台子之间固然有差距,有的是袋口大小不一样,有的是弹性不一样,有的是台尼的绒不一样,但是绝大多数业余选手,不会对此有非常明显的感觉的。
    当然,有部分业余选手由于长时间在同样的台子上打球,可以明显的感觉到台子的不同,但是同时也应该具有很强的适应能力。否则,还是只能归结为技术上的欠缺。

    红***