关于择偶

如果有一个比你大十三岁有过两面次婚史且有两个女孩子(大的地高三学生,小的是小学二年级的学生)的男人出现在你的生命中,他已离婚五年了.经济收入一般,有房无车.他这个人是很适合你的,如果错过也许你再也找不到这么适合你的人了;而你是个从未结过婚,但已接近三十的女人了,你会选择这样的男人结婚吗?如果跟他结婚,如果一定要生个孩子的话,是违反计划生育法的,但如果一定要生孩子的话是很有可能会被开除公职的.请问各位网友,你们是怎么看这个问题的,越详细越好,越快越好!

好评回答
      离过婚的男人经历过一次破碎婚姻的洗礼,有着一棵曾经受伤的心灵,与前妻的种种羁绊会让他更加懂得如何去体贴关心一个女人,他也会变得更冷静而理性,在对待婚姻的态度上可能更加务实,甚至显得有些市侩,这也正是他从浪漫中清醒过来,更加懂得生活本质的表现,而且经过多年打拼,许多人还处在事业的上升期发展期,他的前妻可能需要和他白手起家艰苦创业,而做为他的继任则可省去10至20年的奋斗,直奔小康小资。
      这是好的方面,但是离过婚的男人犹如二手房,别人很难知道哪条下水道容易堵,哪能片屋顶漏雨,象二手车一样,被别人磨合了多年,就算是宝马奔驰你也未必开的惯,你需要一双慧眼才能淘来二手精品男人,你可能要面对的问题是他的性格中可能有某些缺陷,我们知道那些成功的婚姻都是对一个人成熟健康人格的试金石,需要一个男人具备宽容体贴的胸怀,懂得承担责任,有事业心,一个离过婚的男人,也就是曾经的失败者,尤其是离过两次婚的男人,他很可能在某些方面有些缺陷的,你可要事先考察清楚。
      可能你的饭做得不够美味,会让他怀念起前妻的厨艺,可能你的家务做的不够利落,让他怀念前妻的勤俭,在他的某个角落,好像总有个身影会不时得跳出来,回到你和他的生活中来,并且他的前妻会因为孩子成长过程中的种种琐事而来打扰你们的生活,更要命的是你是两个前妻,有一个可能就够你招架一阵了,你接受他,就意味着接受他的全部,包括与他血肉相连可能与你作对的两个孩子,你有必要因为自己岁数偏大怕错过了最佳生育期而和一个离过两次婚的人结合吗?这么作值吗?当确定你有了肯定的答案后,你就作好这方面的足够心理准备迎接你的婚姻吧,祝你好运。

    圣***

其他答案

  • 你该不是欣赏和佩服他吧,我觉得你们结婚后你太艰辛了,冷静一下吧。

    高***

  • 看得出你很在乎他,只要别人说什么你都在袒护他,爱一个不容易,只要你自己觉得你和他在一起不管以后有多苦你都会接受的话,你可以大敢地去接受,一个人一生中能够遇到自己爱的人不容易,何况一个人有几个三十呀?

    为***

  • 对了,就应该这样,不然的话,你的幸福就是很短暂的。千万不要一时的糊涂,

    c***

  •    真正的感情也就不会去在乎他过去是怎样怎样的.他虽然离婚二次.但是他是因什么离婚的呢?首先人要清楚这一点.不是说了吗,四十岁的男人一朵花.这时的男人最懂得体贴女人.最懂得如何去爱女人.当然,自己也要全面的了解他才行,小心掉入到他的陷坑里去.当然谁都不希望如此.你自己都说"他这个人是很适合你的,如果错过也许你再也找不到这么适合你的人了"既然如此,那又何必再去想着他曾结过婚又离过婚呢,只要他对你好就够了.
       自己度量着去爱吧~
       相信你自己
          ~~~愿你幸福~~~

    品***

  • 你是未婚女青年,如嫁一个已婚男人,你是可以生一胎的,不违法。但是我想说得最重要的一点就是,无论是不是你年龄大的关系,千万不要是为了结婚而去结婚。

    凯***

  • “他这个人是很适合你的,如果错过也许你再也找不到这么适合你的人了”这是我引用你上面的原文。我看了之后觉得很奇怪,你怎么就那么肯定一定碰不到更合适的了?而且你都没结婚过,你怕什么,怕找不到对象吗?
    他条件一般有房没车,那好好的一个女人跟他结婚又没到穷的过不下去了干吗和他离婚呀,而且已经有过两次婚史了,说明他性格上肯定有问题的。难不成世界上贪暮虚荣的女人都让他碰上了?他和两个孩子的关系好吗?其实这上面也能看的出来的呀。
    总的来说虽然你年纪有点大,但也不是很大,现在30岁前没结婚的女人也不少呀,你不要那么肯定就是他了,到时候后悔不是来不及,而是根本起不到作用的!
    和父母商量一下,毕竟养你那么大,你有责任要对的起他们,也有责任要给他们过好日子,而不是让他们对你更加的操劳担心

    v***

  • 这个男人是一个很不负责任的人或者就是一个很有问题的人。结婚二次,生了二个孩子,还是离婚,这样的男人会好吗?三十多岁的女人也不能这样太没自信了,好好考虑婚姻大事。

    1***

  • 有合适的,不管他是二婚几个孩子,只要你感觉幸福就行,关于计划生育,你们结婚可以有自己的孩子,跟他以前有几个没关系的.

    青***

  •      因为你年近30了,到了该结婚的年龄了,不管对方是个什么情况,只要同意娶你,所以就迫不及待的把自己嫁出去?你也对自己太不负责任了吧?把自己一辈子的幸福托付给一个人,是要经过慎重考虑的,你仔细考虑了吗?你考虑过你会幸福吗?就算你觉得对方就是你要找的人,你有没有想过,可能他的确有不错的地方吸引着你,可是你有没有想过,他比你大了13岁,有了2次婚姻,原因呢?再则还有2个孩子,而且都有那么大,有自己的思想,你能处理好和他们的关系?能当好后妈吗?还有啊,有哪个女人不想有自己的孩子?你可以做到没有自己的孩子吗?如果你做不到,首先你就是开除工职,没了经济来源,试想:3个孩子,他的经济条件又一般,再添加人口,怎么负担的起?不是有句话说"贫贱夫妻百日哀”吗?你想这样?等等,还有不少的问题。
      其实别人的意见只能给你做个参考,最后还是要你自己做决定,你把这些可能出现或是可能遇见的问题都静下心来好好的 想清楚,考虑清楚,你会有答案的。为了你自己一辈子的幸福,我劝你结婚前一定要睁大眼睛看清楚。因为婚姻对一个人实在是太重要了,影响也太大了。
      不管你怎么决定,希望你找到你的幸福!。

    彤***

  • 婚姻真的是讲缘分的,只有一个人在一定的阶段遇到另一个跟自己一样阶段的人,这样的时机可能才会走向婚姻.你问这样的问题说明你对自己没把握,不用问别人,问自己吧,真的想嫁给那个人吗?若真的想就勇敢接受现实.

    黄***

  • 如果有一方未曾有过孩子,按照法律是允许生个孩子的

    a***

  • 首先,不赞成!!
    离过两次婚??不可能都是女方的问题吧,(也许他会说成是女方的原因,为了给你一个好印象嘛)你有没有弄清他离婚的原因呀?两个都是有很大的孩子了,我想如果他是个负责的男人,为了孩子,应该不会轻易离婚吧。你们认识的久么?在你面前装个一年半年的可是不成问题呀,小心些,他的阅历可比你多哦!
    也许你不爱听我说的,只是个人意见,尽做参考。
    都是女人,只是真心劝几句,祝你幸福!

    f***