徐庶脱离曹操后干什么去了?????????

全部答案

  • 真正成了闲逸之人,未再发挥自已才华,可惜了也不可详查了,历史传说则是传闻了。

    b***

  • 你问罗贯中吧!我不晓得。

    s***

  • 还真的,好像是被罗贯中遗忘了。我认为应该再投刘备。

    付***

  • 要是明说依我个人的看法他是报仇去拉
    但是为拉混口饭吃又没有直接的去报复曹操.
    大家可以从他不给曹操出谋划策的角度看
    就那是赤壁之战,当时他完全可以避免曹操的失败
    但是他为拉报杀母之仇就不了了之

    枫***

  • 被罗贯中遗忘了。

    1***

  • 最后官至御史中丞
    其实身在曹营心在汉的是荀??

    左***

  • 见《三国演义》第四十八回。“徐庶辞了曹操,与臧霸便行。”此后便不知去向。

    九***

  • 徐庶,字元直,曹魏重要谋士。在刘备居新野时投奔刘备。208年,曹操南下,大破新野,徐庶与诸葛亮一起行至长板坡时被曹操击溃,徐庶的母亲也被曹操抓了去。徐庶对刘备说:“我所能发挥才能的,只有新野小县。现在新野没有了,我心已乱。老母在曹操处,请让我去。”刘备签应后,徐庶就去投奔了曹操。赤壁之战时,徐庶被派往镇守长安,以防西凉马腾。赤壁之战后,徐庶很好的起到了谋士的作用,深得曹操喜爱。曹丕继位后,徐庶官至三公之列,在诸葛亮北伐时都为司马懿出了不少主意。
    历史上的徐庶和《三国演义》中写的是完全两个人。所谓“徐庶进曹营--一言不发”是完全没有根据的。徐庶非但不是一言不发,而是说了很多话。否则他决不可能会官至三公。如果不说忠义的话,徐庶真是一个不错的谋士。

    祺***

  • 好像去隐居了.