怎么打发大学的生活

我们学校的时间是很空的,晚上都不用自修,一天上6节课虽然时间多了我们却不知怎么打发,想出去玩可我们的资金有限,总不能天天去玩,想去学点别的可是却找不到适合的东西。想找份兼职可现在工作难找天天都有人下岗,就算找到 了也不一定坚持下来,各位哥哥姐姐有什么好办法和我说说,在这先谢谢了!

好评回答
      做为一个曾经没有顺利进入大学却上了中专后来毕业了,在工作中到处碰壁,然后又费了一番周折才进入了成教上大学的学姐,我首先给你提1个问题:你为什么要想上大学?是你父母的意思,还是你自己想上,还是因为别人上了所以你也上,还是为了找工作上的?首先给自己的上大学有什么目的做一个答案。
      然后我想你会有所领悟是不是根本就没有目标。但我看你上面的话,你还算是一个比较清醒的的学生,想给自己找点事做。建议你先弄清你上学的目的,然后作为一个好的大学生,应该清楚在大学里没有人限制你看书学习,预习和上自习,你就需要自己学习管理和约束自己了。
      在课余,我相信课前后的预习和复习还是很有必要的,至少学的课程要自己弄懂才行。然后可以参加一些学校的学生活动组织或协会,找点自己喜欢的,丰富一下自己的大学生活,也可以没事去图书馆看自己感兴趣的书或网络信息,丰富自己的知识面。还有,你如果愿意,可以去找些家教做做,这样可以培养你成为一个有爱心的人,不仅把你的知识和他分享,而且还可以有收入。
      呵呵,其实只要你有了自己的目标,你就知道自己该做点什么了,很多有意思的事,还是自己好好的想一想吧!问问你自己!还有做事要有恒心哦!还有,不管做什么,都要做到最好!还有,对于朋友,要真诚哦! 我说了这么多,希望对你有所启示!希望你的大学生活可以充实,丰富多彩而富有意义!相信你可以做到的!。

    西***

其他答案

  • 填志愿的事还真是让人伤脑筋~弄得每天都睡不好~可是还是不知道怎么选才不会让自己后悔~~

    无***

  • 填报志愿其实是很难的,不过有一点你要清楚,热门专业并不是就业好的,有些热门专业只是因为填报的人太多才被捧“热”的,你也不需要一味得追求热门专业,谁晓得等你毕业之后这个专业是不是还是吃香呢?填报志愿时要慎重考虑,要以长远的目光对待,选择一些有很好发展前景的专业,同时也要结合自己的兴趣爱好,有了兴趣才能更好的投入到学习中去哦~~~~

    咖***

  • 各种各样的建议的太好的了啊!

    吴***

  • 我想问问怎么报自愿   谁能告诉我啊   谢谢了

    小***

  • 我呢`是一个艺术类考生`也是刚刚考完`
     看了大家的回答真的获益匪浅`

    堕***

  • 大家说的都是些暖心的话
    我刚高考完
    看到大家的话
    才知道自己要的东西这么多啊
    非常谢谢
    希望对精神有需求的朋友能加油
    努力

    s***

  •   我认为:人在大学应该只有两条路可选:1、学习。学习是学生的天职,当你选择了好好学习,就应该如中学班刻苦奋斗,把考证、考研等视为目标,只有多学、精学才能不枉大学生涯。2、工作。不是每个人都能一直保持着对学习的狂热,尤其是在大学这个自由的国度里,不想学习的人还是有的。
      因为我建议这种人多参加一些活动锻炼自己的各方面能力,我们当代大学生其实缺少的素质还很多,对于不考研的同学来说,提高综合素质对于就业是很有帮助的。在此,我认为其实学生会还是很能锻炼人的,也许有的人会认为学生会黑,认为学生会只培养官僚之人,但是并非每个学校都如此的。

      学生会工作尤其是当你坐上一定位子后你回过头来看看自己走过的历程,看看刚进来的学弟学妹,你就会发现自己成熟了很多,做事老练了很多,社会是很现实的,不一定有给我们犯错弥补的机会,在学校里我们还可以以最小的代价来弥补自己的错误。选择学生会工作,就是选择了一个给自己锻炼的舞台,给自己发觉自己不足并改正的舞台,只要我们端正思想态度,对自己的成长是很有好处的。

    5***

  • 首先我觉得大学的学习是最重要的,在把成绩搞好的基础上,可适当参加一些兼职等。尤其是大一,成绩好了以后就很少会有过了就行的想法,潜意识中就回要求自己把学习搞好。另外,大学里的课外活动能多参加就多参加,对自己以后肯定是有用的。

    g***

  • 我是一个大一的学生,刚到大学时有一种很强的失落感,觉得大学生活太自由,似乎就是我堕落的开始。但此刻的我即将进入大二的我刻体会到了大学真的很美好,再这里有充分的时间让你学习专业知识,饱读你曾渴望而不可及的各类书籍名著。这里是一个最好的培养你团对精神的场所,在周末还可以做兼职,既有了额外的经济来源又是一个很好的锻炼机会哦!另外多拿几个证书,即使你现在不是很喜欢的也无妨,社会再发展没准以后很热门呢,读到这里你还觉得大学生活不知该怎呢度过吗?加油!我的同龄人,努力!!我的有缘人,相信你回成为未来很有作为的一个人的!!!

    大***

  • 知道吗,上学又被称为“读书”是不是?那就多读书吧--中外名著,每一本读了都会有收获的。读书不能在网上读,网上怎么着都零碎。
    我上传一篇文章“为什么上大学”你看看。

    安***

  • 大学是美好的,关键在于自己怎么对待,有人说大一是理想主义,大二是浪漫主义,大三是自由主义,大四是现实主义,在校的大学生们好好把握哦!

    m***

  • 我也在读大学不知不觉已经大2了
    现在很后回从前的时间浪费掉了,应该把专业课学好的基础上去考取证书,另外根据自己的爱好适当的参加一些活动也能给你带去一些乐趣,同时也活跃了自己的思维,锻炼了意志,也会交下许多志同道合的朋友!

    d***

  •    不知道该怎么解说才好~~大学的梦都即将破灭了~~~希望你们读大学的大哥大姐珍惜了~~~

    坠***

  •   大学的生活是一个美好的人生阶段,是一个适应的过程,也许它是痛苦的,刚开始,再这里,你要明白你的理想,然后去漫漫的实施。像刚才的同学说的,善于观察学习的方法,考证,博览群书,学会自己安排自己的精神生活,自信,充实的生活。同时谈恋爱也是一种美好的经历,会使你增加人生的阅历,改掉一些毛病。祝你快乐度过!

    随***

  • 是啊,上了大学之后,一切学习的劲头都没了,各种学习之外的活动充满了一天又一天,根本无心学习.哎,有时强迫自己去学,可是做不了一会而,神又跑了.尤其是女生,各种事情更加复杂.但是在这种形势下又不能放纵自己,毕竟还要生存啊.我建议不想学的时候先不要强迫自己啊.做自己喜欢做的事情啊,比如去阅览室或报刊室多看一些书籍,拓展自己的知识面.又充实了自己 啊.

    小***

  • 哈哈,这个问题因该是比较好回答DI,我个人认为上了大学并不等于进入了一个保险箱,学无止境,所以在大学里,我们应该不松懈于我们的学习,多学点,以后就多一条路,高考已经结束,我希望进入一个好一点的大学,好好的进修,秀出自我,赢得成功!!

    j***

  • 我们可以困惑,迷茫,但是不要失去一颗进取的心。还有,不要看别人考什么证,做兼职啊,就没了主见。学习占70%,实践占30%。建议看看李开复的《做最好的自己》。没有人能告诉你怎么做,为你设计,规划将来。所以,一边勤奋,一边探索。可以迷茫,但不要止步,生物所息!

    v***

  • 林子大了什么鸟都有,但是你自己要做一只聪明的鸟,多学点东西,分析你所学的专业的市场行情,有所侧重点;恋爱可以谈,但是你要处理好学业与它的关系,,,最后要记住:社会是残酷的,就业特别困难,要做聪明的鸟哦

    小***

  • 考点证书,不是打发,学知识

    w***

  • 我也一样啊,刚上大学,高中的时候还以为大学很好玩,到了这里才发现大学生活很空虚,我都快得抑郁症了~~~看书也看不进去..高中艰苦奋斗的精神消磨的无影无踪~~哎~~该怎么办才好?

    q***

  • 我也觉得应该多做些事   进入大学一年了  我看我是就学会了玩   真有点不好意思说呢

    w***

  • 多谢

    江***

  • 2006年全国高考今日举行

    n***

  • 做自己该做的事,比如英语四级,驾照,计算机,有精力多学点真的有用!

    独***

  • 可以去图书馆,还可以寻找一些其它的事情,比如兼职,或者以前想干一直没干的事情都可以去做。我的同学参加了各种学习班,如跳舞、小语种、我有时在寝室看书,或者是绣十字绣,又是会合同学逛街,上公园玩照相等。实际上可以干的事很多。就看你怎么安排了。

    x***

  • 我还不是一个大学生,但是我想的大学不是空虚的.我真的觉得大学自由了有好多事要做.关键是大家是否真的热爱生活,要让自己的生活充实有意义.我喜爱生活,><

    西***

  • 我也是一名大一新生,空闲的时候,我就到学校图书馆去,那里有我向往的天地,我看的书很杂,文学的,花卉的,医学的,计算机的,包罗万象,很有趣的。大学四年,可以很无聊,也可以很充实,只看你想怎么过而已。书是无边无际的海洋,在那里,你永远也呆不腻,也只有在大学我们才有闲暇博览群书,也是我们吸取知识的大好时光,现在不用更待何时?或许我的观点是片面的,但一定有它的正确性,你可以取其精华,去其糟粕。

    f***

  • 大学生在学校多考一些证书很有用,但还得注意自己的实际的学习能力和处世能力,自己是否具备较强的口头表达能力很重要。总之,在拿证书的同时锻炼能力才是大学生应该做的事情!我是一名大二的学生,已经拿了一些证书,感觉挺好的,现在在当计时工,服务员,在课余锻炼能力,我觉得过的很充实,感觉生活很美好!我提醒大家多看一些有益书籍很有好处,将来将大放光彩!!!

    会***

  • 我的大一生活马上就要过去了~ 就和上面的风铃一样~觉得什么都没有学到~ 未来的方向也不确定 现在真的有点愁了~ 真的不知道大学到底该怎么过~ 个人觉得学习只是一个方面~ 将来走到社会了大学的知识基本用不上~ 只是为了一个证书~ 这是教育的缺陷吗? 还是什么?

    w***

  • 我是大一的,大学生活的第一年虽就要结束了,可我好象什么都没学到,如,什么学习方法啊,还是没有找到适合我的;现在的学习也没有方向,这样下去我该怎么办啊?!亲爱的前辈们,请给我指一条明路吧!谢谢各位!

    紫***

  • 我和你一样的处境,所以对于这件事情我只能保持沉默。我也想让别人帮我!有兴趣565917281
       这年月不知道怎么的?反正不好过!

    突***

  • 我也是一个大一的学生,在即将过去的一年里,我终于明白了自己在追寻一种怎样的生活:只有让精神富有,你才会过的充实。

    小***

  • 图书馆是个很好的地方,有时间的话多点到图书馆逛逛……将近毕业的我,觉得我几年的大学生活简直是垃圾,整天都是去逛街,买衣服,保养,打扮……学妹们不要学我~!就算给你当了校花也是没有用的,只是一种虚荣,出到社会根本没有实际的用途。切记,知识跟能力才识最重要的~!!!!
    有空就多点看书,多考几个技能证~!千万别老是想着玩,要好好读书,天天向上!GOOD GOOD STUDY DAY DAY UP

    m***

  • 培养自己的兴趣,当然整天玩游戏除外。如果实在无聊了就到图书馆随便翻翻,总有一天你会发现用得着的。

    l***

  • 这里都快成了知识宝库了,各位真是有心人呀,以后多向大家学习学习才是!!

    ****

  •   人一生中最宝贵的财富是蕴藏在你心灵中最神圣的语言.这种东西可以说是你大脑中的基本程序,你要长成一个健壮的动物,要靠食物的质量.你要长成一个优秀杰出的人,要靠你的精神体系内容.优秀杰出的人,未必是一个叱咤风云的伟人,他可以是一个很平凡的百姓,但是,他的过人之处,在于他有纯正而神圣的信仰,这个信仰使他能够在任何环境中都能使他是一个人,这就够了.
    《圣经》上是这样说的:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。
       你应该归在一个最纯正的信仰体系当中去生活。 在爱中起舞——   爱是生活中最荣耀的光环,它向我们放射最美的光芒,它来自至高之处宇宙的最高端。 你和我可能是不同的肤色,也可能是不同的国度,还可能是不同的政治纪纲,但我们都需要饱尝造物主耶和华上帝爱的晚宴,别无选择走进爱的光芒,走进同一信仰。
      这爱使我收刀入鞘;这爱使你向我拥抱;这爱使你忘记我曾经给你的利刃刀痕;这爱使我失忆你过去送给我的的仇箭鞭伤;哦,我们曾经是兄弟;哦,我们现在亲密无间真是弟兄,让鲜花笑颜沙场。 我们让大地生出绿绿的海洋,我们让海洋映照蓝蓝的天空,我们让天空飞舞白白的云朵,我们让云朵降下清清的银河,我们让银河浇灌黄黄的戈壁,这是耶和华上帝赋予我们共同管理遍地的权力。
      天上的飞鸟欢唱,地上的走兽微笑,海里的鱼儿飞跃腾起。我们让普天下赤橙黄绿青蓝紫的各地各方,猎猎飘扬十字架红红的辉煌旗帜。第七位天使的号角扬声震撼世界,到处都是耶稣基督金银宝石的圣地。 耶稣基督是爱的源泉,耶稣基督是爱的拯救,耶稣基督是爱的希望,耶稣基督是爱的道路,耶稣基督是爱的真理,耶稣基督是爱的生命,耶稣基督是爱的信念根基,耶稣基督是爱的祈祷回应,耶稣基督是全人类永远挥洒真爱亮光不落的太阳。
      耶稣基督就是爱的天国君王! 起来吧,起来!万民当跑向耶稣基督的圣殿,让良知唤起感恩的赞歌。哦,我的老天爷!我的主!我的上帝!你的神能使无变有,你的命令托住宇宙,从黑暗中升起亮光,在白昼里布满希望。太阳被你点燃,月亮被你唤醒,星星按照你的轨道奔跑匆忙,没有你的命令它们从不擅自访亲探友,没有你的光芒它们更是不能自己辉煌。
      你在尘土中塑造生命,让无声无息的灰埃感知活着的快乐。你从死亡中举起救恩,使卑微绝望的人们再度把永生的风帆张扬。啊!万民那,起来!起来!!快快起来!!!让良知唤醒沉睡的灵魂,让新天新地的曙光把我们从黑暗的幽谷带向光明中的山冈,窃取上帝荣耀的不是那创造天地的撒旦必将在历史中消亡。
       啊!让我们在爱中起舞。啊!让我们在爱中共同诵起《圣经》大卫的诗篇:“我们的儿子从幼年好像树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。我们的仓盈满,能出各样的粮食;我们的羊在田间孳生千万。我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战。
      我们的街市上也没有哭号的声音。遇见这光景的百姓便为有福。有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福!” 。

    以***

  • 我建议你去考证书。

    z***

  • 在学校里有好多勤功简学的,真的可以去做兼职的

    m***

  • 我建议你既然有空闲时间,就多去考些资格证,把四六级,计算机,驾驶证....等等拿到手,以后出来竞争力要大些

    N***