有关于桥的诗文,对联,谜语,谚语

就是上述

全部答案

  •   银花开火树----铁锁启金桥
    燕子漫疑钗作玉----牛郎应悟鹊为桥
    路人桃源花灿烂----桥横银汉水涟漪
    圯桥曾进高人履----瀛海争许学士靴
    【谜面】:乘机而入夺泸定
    【谜目】:江苏名胜古迹一
    【谜底】:枫桥
    【谜面】:丛
    【谜目】:交通词语一
    【谜底】:立交桥
    【标题】:桥
    【年代】:唐
    【作者】:李峤
    【体裁】:五律
    【内容】:--------------------
    乌鹊填应满,黄公去不归。
      势疑虹始见,形似雁初飞。 妙应七星制,高分半月辉。秦王空构石,仙岛远难依。 【标题】:浮桥 【年代】:唐 【作者】:隐峦 【体裁】:七古 【内容】:-------------------- 横压惊波防没溺,当初元创是军机。 行人到此全无滞,一片江云踏欲飞。
       【标题】:柳桥 【年代】:南宋 【作者】:陆游 【体裁】:七绝 【内容】:-------------------- 村路初晴雪作泥,经旬不到小桥西。 出门顿觉春来早,柳染轻黄已蘸溪。 【标题】:鹊桥 【年代】:元 【作者】:张翥 【体裁】:词 【内容】:-------------------- 功名一饷。
      风波千丈。已与闲居认状。平生一步一崎岖,也趱到、盘山顶上。梅花解笑,青禽能唱。容我尊前疏放。从今甘老醉乡侯,算不是 【标题】:板桥 【年代】:唐 【作者】:司空曙 【体裁】:五绝 【内容】:-------------------- 横遮野水石,前带荒村道。
      来往见愁人,清风柳阴好。 。

    阿***