治家忌宽尤忌严居家忌奢尤忌啬

治家忌宽尤忌严,居家忌奢尤忌啬.一朝春风化雨露,打马直入长安城.这是我求的一张佛签上的一段话!谢谢有知道的人帮忙解释一下!万分感谢~!!!

好评回答
    首先是“治家忌宽尤忌严”,就是说你有点严过严了,同时也不应太宽,但总体来说还是说你严了,因为是强调的后者,而佛教用语又非常严谨,就是提醒你要稍松一点;最好是把握住度,即松弛有道。
    第二句“居家忌奢尤忌啬”和上句一样,说你有点啬;但同时也提醒你也要注意不要奢。即取之有道,用之有度。
    第三句“一朝春风化雨露”。一朝就是说一但的意思,春风化雨露,春孕育大地万物,春风带来无限的生机,尤如“久旱逢甘露”。
    第三句“打马直入长安城”,是说一旦上述时机成熟,则将飞黄腾达的意思。长安是中国古代的皇城,打马入长安有“得慕圣恩”之意。
    万事具备,只欠东风。希望你能继续努力,保持冷静的头脑,处理好周围的各种关系和事情,如此“打马入长安”即为水到渠成之事。

    鹰***

其他答案

  • 呵呵,首先,我先说一句
    求签这样的事,信则有,不信则无
    所以我建议您:如果是好事,您就信其有
                  不好的事,您就不要去信
                  平时自己做好自己的事就OK了
    现在说说我个人的看法
    前两句是您如果处理家庭成员之间的关系的
    甚至还有与兄弟姐妹之间的关系的
    治家忌宽尤忌严:
    忌宽忌严,也可以说又要宽也要严
    只不过,处理问题时要有度的控制
    不能我个人认为是应该是在严的基础上的宽吧
    居家忌奢尤忌啬:
    处人处事
    不能做小气鬼
    对谁都是这样的
    对谁都不能小气
    呵呵
    要是自己想的开的话
    首先想的是能够做到吃亏在前
    当您不吃亏时,您肯定会很高兴的
    我就是这样的
    呵呵
    后面两句
    说的是您把事件都处理的很好
    事业家庭爱情会一帆风顺的
    呵呵
    祝您好运!

    M***

  • 也许是说:只要你能搞好家庭关系就会飞黄腾达

    1***