化学反应

H2S与CuSO4能不能发生化学反应?

好评回答

其他答案

  • 能
    酸+盐==新酸+新盐(均可溶即可反应)
    根据质量守恒定律和复分解反应相关条件可知:
    H2S+CuSO4==H2SO4+CuS

    飛***

  • 能的。
    H2S+CuSO4==CuS(黑色沉淀)+H2SO4
    用这个反应可以检验H2S

    j***

  • 硫酸铜(CuSO4)和硫化氢(H2S)的反应关键要看环境,也就是是否在水溶液中,在就能反应,不在,就不能。因为,铜离子可以硫离子生成黑色的硫化铜沉淀。有更稳定的物质生成促进了这个反应的进程。而在非溶液状态下,这两种离子不能独立移动,没有结合机会。
    在溶液中,多数反应为生成更稳定物质(难溶、水等)及气体等。另外就是氧化还原反应了,在中学中其它的类型基本没有。

    k***

  • 能
    H2S+CuSO4==CuS+H2SO4

    大***