爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

胃疼和阑尾炎有关系吗?

年龄:26
病情持续时间:每间隔2月左右就要犯胃疼
详细病情:从2005年7月开始,每间隔2月左右就要犯胃疼,然后输液治疗慢慢转为肚疼,几天后病情减轻,肚子和胃都不疼了,以前诊断的都是肠胃炎,也都按肠胃炎治疗,一般2-3天都会好转,可过2个月左右就又会胃疼,疼的要死,然后就又输液……5月3号又胃疼入医院治疗,开始仍是输液治疗,1天后有好转,可后来医生检查说是阑尾的事,建议手术……现在已经做了手术。我不明白的是胃疼和阑尾炎有关系吗?为什么我每隔2个月左右就都会剧烈的胃疼,慢慢转为肚子疼,输液以后就好了呢?这是阑尾炎的症状吗?我看了好多地方写的,阑尾炎一开始不都是肚子疼吗?我怎么都是剧烈的胃疼呢?还每隔2个月就要犯一次呢?
病史:97年得过急性阑尾炎,输液治疗康复。
以往诊断及治疗:从2004年9月开始,每间隔2月左右就要犯胃疼,然后输液治疗慢慢转为肚疼,几天后病情减轻,肚子和胃都不疼了,以前诊断的都是肠胃炎,也都按肠胃炎治疗,一般2-3天都会好转,可过2个月左右就又会胃疼,疼的要死,然后就又输液……
辅助检查:我血检,尿检还有B超都没事!
x*** | 2006-05-27 12:45:00

好评回答

行*** |2006-05-27 14:36:54 55 4 评论
临床上的阑尾炎与胃炎较难鉴别,特别是你胃痛的症状那么明显。
根据病情可能是你急性阑尾炎转为慢性的了,也就是说你以往的“胃疼”其实是慢性阑尾炎急性发作,它的发病起初为脐周疼痛也可牵扯至胃部,这都是很常见的。慢慢的疼痛局限至下腹,确切的是至右下腹,也就是医学上称的“麦氏点”处。阑尾炎这里的压痛是很明显的。
但也不能说医生就是完全正确的,既然已经手术了,症状肯定就会消失了。
身体健康是最重要的,不...

查看全部>>

临床上的阑尾炎与胃炎较难鉴别,特别是你胃痛的症状那么明显。
根据病情可能是你急性阑尾炎转为慢性的了,也就是说你以往的“胃疼”其实是慢性阑尾炎急性发作,它的发病起初为脐周疼痛也可牵扯至胃部,这都是很常见的。慢慢的疼痛局限至下腹,确切的是至右下腹,也就是医学上称的“麦氏点”处。阑尾炎这里的压痛是很明显的。
但也不能说医生就是完全正确的,既然已经手术了,症状肯定就会消失了。
身体健康是最重要的,不是吗?
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不知道你说的胃疼到底是什么胃疼.首先,阑尾炎最先可能表现在左上腹,也就是胃所在的部位,随着病情的进展,它会慢慢的转移到典型的右下腹部,这就是常见的阑尾炎的表现!!
    如果感觉疼通加剧,或者有压痛,肌紧张,反跳痛,就得考虑阑尾炎半穿孔了,等考虑手术方式治疗
    j*** | 2006-05-27 14:04:54 60 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题