大师帮忙起个名字

刚刚有了个外甥女,生辰为:农历四月二十五日上午十一时五十四分.想起个好听的名字?还有乳名?请各位多多帮忙?谢!!

全部答案

  • 要起名要知道生辰八字呀,这几天我收到许多邮件很忙!

    贾***

  • 思武,乳‘思思’

    小***

  • 出生公历:2006年5月22日11时54分(北京时间),星期一。
    出生农历:二○○六年 四月 廿五日 午时。
    官          食          日元        才
    丙          癸          辛          甲 (日空寅、卯)
    戌          巳          亥          午
    取名的关键是找对用神弥补其八字先天不足!
    此命辛金生于巳月,克时干甲木,又遭月干癸水泄之,当以从弱论命。
    因官杀旺,应取食伤为用神。
    五行以水、木为喜用。
    你可据此取名。

    周***

  • 文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽平、丽萍、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂莲、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、永勤、永熙、希文、思玲、思琳、海英、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、慧茹、惠敏、惠茹、惠玲、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、碧妍、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲、雪娟、雪茵、冬华、冬廷、冬婷、凤艺、凤怡、瑞茹、欣怡、欣延、杰玲、瑜菲、娟花、燕芬、燕媚、燕梅、曼玫、小涛

    陈***

  • 就叫“林夕”吧,小名叫小梦!

    y***

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝宝宝健康快乐。

    h***

  • 园柳 ,乳明:青青

    姚***

  • 大名:柳韵.(夏初的杨柳,生机勃勃,万般风韵)
    乳名:朋朋(四个月,四月出生的)
    祝你的小外甥女健康,聪明,美丽,前途无量.                     大名就改为李兆(曹)晟(生)吧!!小名还是朋朋.

    梦***

  • 名:馥璇 乳名:宣宣

    c***

  • 海韵 吧??

    伊***

  • 玉雪

    q***

  •      乳名:婉辞
         名字:紫云!

    一***

  • 涵韵
    小名:月月
    或者
    欣然
    小名:心心

    g***

  • 名:笑一
    乳名:西西
    解释,笑是人生的一宝,一取其明朗简洁。合在一起取,一笑含千义,何必再多词?之义。

    x***

  • 小名叫平平.大名就叫丽阳吧.既清纯又富有阳刚气概--不会受欺负阿.

    你***

  • 婉辞。如何?

    我***

  •   最常见的取名方法
    1、 纪时法。即根据出生的年份、季节、月令、日期、时辰取名。
    2、 纪地法。即根据出生的地方取名。
    3、 纪事法。即根据出发时所发生或遇上的事情起名。
    4、 纪德法。即根据出生时曾给本身或父母恩德之人的姓名取名。
    5、 纪人法。
      即根据出生时有意无意之踩生(泛指婴儿出生后第一个进其家门的外人)者姓氏取名。 6、 应梦法。即根据婴儿出生前母亲或父亲所梦事象取名。 7、 应筮法。即根据婴儿出生前占卜结果起名。 8、 应兆法。即根据婴儿出生前后某些兆象起名。 9、 应念法。
      即根据婴儿出生时长辈的感想意念取名。 10、 应象法。即根据婴儿出生时的相貌、体形等某些生理特征取名。 11、 表德法。即通过取名表达对某种道德情操向往和实践的意愿。 12、 仰贤法。即通过取名显示对先哲前贤的仰慕。 13、 言志法。
      即通过取名抒发建功立业的远大志向。 14、 托寄法。即通过取名寄托长辈对婴儿的种种期望,或承继祖荫,家业昌盛,有李隆基、田承嗣、杨继业等名;或弭祸消灾,长命百岁,有霍去病、甘延寿、毛延寿、辛弃疾等名;或封妻荫子,耀祖光宗,有史达祖、汤显祖、刘效祖、郑光祖等名 15、 用典法。
      即从诗文词章成语典故中摘字取意而起名。 16、 连姓法。即将姓氏与名连成一个现成词汇。 17、 命理法,即依所谓生克理论等取名。 18、 顺序法,即以出生顺序为名,如阮小二、阮小五之类。 19、 体重法,即以新生儿体重斤两为名,如九斤老太之类。
       20、 物名法,即申绍所谓假法,假借万物之称为名,天地山川、矿植动物、珍宝器用,无不可假。 21、 加减法,即姓氏笔画作加减后为名,如《镜花缘》中王主、卫玉、王三、王丰、玉五、王壬、王毛、王金八兄弟。 22、 叠字法,即两字相叠成名,如关盼盼、李师师、苏小小类;亦有直接与姓字重叠为名的。
       23、 镶边法,即用相同部首偏旁之字为同辈家族或家庭成员起名,是谱系起名格式的一种补充或替代。 24、 生肖法,即以婴儿出生年之生肖起名。 此外,辛亥革命以后,又有译音法(即以外国语词汇的汉语译音为名)、合姓法(即以父母姓氏合并为姓名)等相继行世。
       你的外甥女是农历四月二十五日上午十一时五十四分出生的,四月是夏季,十一时也是日上三竿了。可以叫夏阳,或取谐音:霞洋/艳洋/艳阳/艳霞等等。 乳名可以考虑叫:阳阳,洋洋,小霞等等 。 祝你小甥女健康美丽。 。

    1***

  • 叫思阳吧

    s***

  • 知道姓氏才好起名

    s***

  • 名字:娇晴
    乳名:纤寻(千寻)

    许***

  • 请问她的姓

    一***

  • 姓呢???
     乳名:佑晨
         :晓晗

    じ***

  • 就叫"舞阳"吧

    红***