地球与月球的距离

光是迄今为止人们发现的传播速度最快的物质,从地球上向月球发射一束激光,大约2.6秒后可以接收到反射信号,那么地球与月球的距离大约是
 A3.84*(10的7次方)
 B 3.84*(10的8次方)
 C 3.84*(10的9次方)
 D 3.84*(10的10 次方)

好评回答
    因为从地球上向月球发射一束激光,大约2.6秒后可以接收到反射信号。所以激光从地球到月球所用的时间是 2.6 ÷ 2 = 1.3 s 。
    又因为光速是3*10的8次方 m/s ,所以地球与月球的距离为
    1.3*(3*10的8次方)=3.84*10的8次方  m
    所以答案选B
    ————————————————————————
    其实知道激光从地球到月球所用的时间是 2.6 ÷ 2 = 1.3 s 以后就可以选B了,因为光速3*10的8次方 m/s ,其他答案都差太大,不选B选谁?

    宇***

其他答案

  • B 3.84*(10的8次方)
    地球(中心)與月球(中心)的平均距離??84400km