如何求人办事?

    哎,俺最怕求人办事了,可偏偏要求人不可,不怕大家笑话,我对这,真的是七窍通了六窍---一窍不通呀!

    所以虚心向各位大侠,各位幽幽请教一下,看看该怎样去办。

    我年轻时由于无知,擅自离开公职,去追求什么爱情而远走他乡,如今。。。。。。

    十年过去了,原单位说,不可以再回来了,但如能找到新单位接收,可以拿档案走,当然还得交一定数量的钱。

   我找了不少事业单位,答复都是只收应届毕业生。好不容易托了一位老同学,他向局长介绍了一下我的大致情况,局长答复说,收呀,先到人事科报个名吧。

    请问,接下来,我该怎样做呢?现在就业竞争大,如果不托熟人,恐怕工作难以落实,再说自己年纪又大了,和年轻人竞争上岗,心里没个底。

好评回答
      1   老同学是要感谢的,不光是知恩图报的问题,既然他能认识局长 并帮你拉进去,以后多半还有有求于他的事,朋友情谊不可丢,他有时你也应多出力。
    2   既是局长首肯的“要”一定要想办法和局长建立直接联系,打通最基本一关,你在人际上就先不会输给毕业生,因为你有和局长的直接间接纽带。
       3 找老同学一家和局长连带你夫人他夫人吃饭吧,女人之间的良好纽带对你的工作乃至晋升关系重大! 4 对你的竞争对手--大学生,摆出亲和的朋友和长辈姿态,别先树敌,但也要让他们知道姜还是老的辣,知道你是经验丰富的江湖老一辈,尊敬你,才不易于敌对你甚至共同排挤你,有头衔或好事也会自然的让出条道不太敢和你争。
       5 大学生刚出来难免心高气傲或是谦逊的畏手畏脚,但肯定都是满腔热情积极热心,想好好表现一番,这往往是一些领导不喜欢的浮躁型,根据你的问题看来,岁月还是磨砺出了你的谨慎老道,这是你最应发挥的长处,刚开始在人际上多下功夫,等小年轻的热情一过或是受挫而工作热情降低时,再把心思全放在业绩上。
       6 平时别人抢着做的抢着拿的你靠一边,别人不愿做的你照单收,咬着牙也要完成。
      放弃别人抢夺的,拾起别人丢弃的,你才会在终点收获最多 7 除此,细节决定一切,办公室里对别人的多依据关心,为办公室群体利益多出份力,尽量多隐忍,多奉献些,搞好人际同时多一份真诚,相信你会做的很好 8 关于办公室哲学可以多去看看书店的新书,李嘉诚至今仍习读当前最新书籍,想时刻立于不败,想树立自信,还是多看些书,是修养和成功的不二法门 9 最后一点,不要太感情用事,如果选择了就不要说懊悔 10 Goog luck!好运。

    c***

其他答案

  • 送间房子———没有办不到的事儿

    文***

  • 只要你勇於開口說?,失??K不要緊,最重要的是?W到了??

    风***

  • 这简单.有两个选择.1是去整型成女的(年轻的).2是.......你再去投个胎吧
    又是13的位置`````````

    许***

  •   不要灰心吗,机会是自已把握的,正所谓七分靠人,三分靠天吗。

    无***

  • 求人办事注意;注意两点,就对你说两点,一要投其所好,二要注意活用.还是得找熟人~不要直接去找领导,你朋友还是很重要的~

    未***

  • 年纪大, 好啊,你和年青人比,说说谁不认为你行呀

    碧***

  • 首先:老同学和局长关系怎么样?我从你的言语中看你的老同学和局长
    关系不会差到哪儿去,你可以通过老同学来拉拢关系(因为有些话(事)你是不能直接来的,由老同学出面,(当然局长也心知肚明的)。
    其次:要装出一股实在但又不是很精明的样子,(头头不会太喜欢很聪明的人的)要让他感觉到一旦你进去后就是他的人。
    关于求不求人的事,唉,人在檐下走,怎能不低头呀。没个人都要进屋,有几个不走檐下的。这世道。。。。。。

    猪***

  • 首先要相信你自己的实力
    然后适应周围的社会与人群
    实现自己的理想

    g***

  • 想要幽解还是正答?

    (***

  • 告诉他,老子今天就坐这了,你今天收我是就好,不收也得收,看你怎么办"

    贼***

  • 让他觉得自己很伟大,没有他你什么也不会.

    l***

  • 现在这社会,你只有去送一些东西给人事部主任或局长,也可以请一顿,弄熟关系再说,能让局长记住你,对你有个好印象

    x***

  • 不要,灰心要象年轻的人一样有竞争力,我相信你虽然人老了,但心不要老,我相信你一定有一个很好的工作的

    是***

  • 首先,应和你的同学探讨一下那位领导有什么爱好?然后投其所好。
    其次,你肯定有你自己的优点,要不然人家也不一定要你。
    最好,要有信心。

    j***