支付抚养费问题

律师专家您好:
    你说只要孩子的父亲有支付能力...,我想问您:这个能力是指体力还是经济收入?我孩子的父亲,没有固定收入,还好吃懒做,打工的工资不等到月,就已经提前预支了了.
   他的财产只有离婚时判决时的两间楼座。这房子坐落在他的亲属中间,他们家人解决任何问题都是用农村以前常用的一吵、二闹、三上吊的方式,法官对他们都怵的垧,况且他们家在法院有人撑腰。正因为如此,我的离婚判决才会有如此不公的结果,所以今天我才会对申请执行抚养费问题、财产分割问题如此犹豫不决。我真有怕打不着狐狸还惹了一定臊的顾虑。
   我真的不知道法律对这种人有没有办法?
我只想讨回公道!

好评回答
    “没有固定收入,还好吃懒做,打工的工资不等到月,就已经提前预支了”不能作为不履行法定偿还义务的理由;且他本身还有离婚时判决归他所有的两间楼座,是完全可以被拍卖、变卖或充抵抚养费的。
    因此,你如果想要回属于你自己的东西,就坚决要求人民法院强制执行,而不去顾虑其家人的刁蛮、法院有人撑腰等,否则的话,左顾右盼,瞻前顾后,前怕狼后怕虎,你就什么也别干了。
    其实你细想一下,当你从噩梦中醒来的时候,已经把自己置于他及他一家的对立面上,即使你忍气吞声,退避三舍,难道会使他良心发现,有所收敛,从而使你及孩子的处境会有所改观吗?答案应该是肯定的。
    所以,申请强制执行,要求执行他的楼房是你唯一能做的。

    海***

其他答案

  • 支付能力指有经济能力。孩子的父亲如果有固定工作,法院会向他所在的单位下达协助执行通知书,要求协助执行,每月从其个人的工资里扣一定金额的钱,直接给你。如果他名下有房产,可以执行该房产,可以拍卖等,但这些都是执行过程的事情,你要提供财产线索给法院。

    5***