关于税率的问题???

增值税发票和普通发票有什么不同?他们分别是多少税点,具体操作中要怎么做呢?如果不给客人开增值税发票,客人的损失会不会很大呢?

好评回答
    你企业如果是一般纳税人,增值税发票与普通发票税率是一样的,大部份行业都是17%,你们无论开具哪种发票,所要交的税都是一样的,只不过增值税票上的税额已经显示在票面上,而普通发票的税款需要你自己计算,而且如果你的客是一般纳税人企业,他们肯定是要求你们开专用发票的,不然他们这17%的税就无法抵扣了。如果客户是小规模纳税人,或是个人,你只能给他们开具不普发票。不知这样问答你是否满意。

    小***

其他答案

  • 实际工作中,区分一般纳税人和小规模纳税人比较简单的办法是:对方是否有该年度的一般纳税人年检合格证书,如果有,就是一般纳税人,如果没有就是小规模的。其次,若是一般纳税人,在发票购买本及国税税务登记证副本上应有何时被认定为一般纳税人的证明及每年的年检合格标签。

    s***

  • 本来想发表一下,一看上面的内容这么多,只能是:同意,路过!

    y***

  •   增值税发票税率:17%、13%、10%。
    2、普通发票:制造业:6%、商业4%、建筑安装5%。
    一般纳税人:增值税。小规模纳税人:普通发票。
    小规模纳税人和一般纳税人的比较
    (1)所有企业开业首先都是认定为小规模纳税人;
    (2)只有达到一般纳税人认定条件的才能申请认定为一般纳税人;
    (3)一个企业是选择小规模纳税人还是一般纳税人,主要要考虑的因素有:
    ● 经营产品的增值率。
      简单来说,生产超过35。3%、商业超过23。53%,企业选择小规模纳税人申报纳税有利;生产低于35。3%,商业低于23。53%,企业选择一般纳税人申报纳税有利。 ●经营产品的市场因素,包括企业的上下游客户情况。 增值税一般纳税人认定条件: 1、从事货物生产或提供应税劳务以及从事货物生产或应税劳务为主,并兼营货物批发或零售(批发或零售额在总销售额50%以下)的纳税人,年应纳增值税销售额在100万元(含100万元)以上;从事货物批发或零售的纳税人年销售额在180万元(含180万元)以上的。
         2、从事货物生产或提供应税劳务的企业、企业性单位,以及以从事货物生产或提供应税劳务为主,并兼营货物批发或零售的企业、企业性单位,年应纳增值税销售额在100万元以下、30万元以上的,如果财务核算健全,仍可认定为一般纳税人。   3、以上纳税人会计核算健全,能准确核算销项税额、进项税额和应纳税额,能够提供准确税务资料的,经企业书面申请,税务机关调查核实,县以上税务机关审批,可认定为一般纳税人。
         4、总机构与分支机构实行统一核算,对不在同一县(市)的分支机构可申请办理一般纳税人认定手续。   5、下列增值税纳税人不予办理一般纳税人的资格认定手续:①个人(政策明确的除外);②非企业性单位;③不经常发生增值税行为的企业;④生产销售的货物全部属于免税的(政策明确的除外);⑤在会计人员配备、会计账簿设置和会计核算方法等三方面,任何一方不符合国家税务总局要求的;⑥无固定经营场所、无经营资金、无银行账户、无生产经营人员的;⑦多次不按规定及时办理纳税申报缴纳税款的;⑧提供伪造、替代或者不符合真实情况的申报资料,有严重偷税行为,已处罚教育后,仍不改正的;⑨从事货物销售的小规模纳税人。

    h***

  • 1、增值税发票和普通发票不同点在于:增值税发票金额和税额在票面上分别显示。普通发票显示价税合计数。
    2、他们的税率是一样的。一般都是17%、13%、6%。
    3、实际工作中按客户要求提供。
    4、如果不给客人开增值税发票,那他就不能享受抵扣税。损失17%的税额。

    1***

  • 1、增值税发票税率:17%、13%、10%。
    2、普通发票:制造业:6%、商业4%、建筑安装5%。
    一般纳税人:增值税。小规模纳税人:普通发票。
    如果客户是小规模纳税人,不开增值税发票不会有损失,但是客户是一般纳税人,就会损失应该抵扣的税金,一般情况下客户是不会答应的。

    多***