怎样才能做一个优秀的主持人

我这人说话没有抑扬顿挫 时间长了就连自己都觉得声音她单调 常常是自己先对自己产生怀疑 觉得自己说的不够好

好评回答
       想当好主持人首先要有良好的心理素质,在镜头面前挥洒自如,和当艺员一样要有强烈的表演(表现)的欲望,想把自己最好的一面展示给观众,同时要能把握现场的气氛,能调动全场观众的情绪跟着你的思路走,现场出现意外时能发挥急智进行补救.当然同时也要具备优秀的语言组织能力,标准的语音和尽可能优美的音色,如果在外形上能让观众赏心悦目那就更是锦上添花了.
       以上观点仅供参考

    抚***

其他答案

  • 这个容易学了,每天早上看新闻,看看自己最喜欢的主持人是怎么说话的,晚上继续看新闻,再看看人家是怎么样的表情面对亿万观众演讲的,眼睛是如何向观众放电的。人家的嘴巴是如何用美丽可爱的笑容征服观众的,长久下去,肯定会有超水平的发挥。这是不用交学费最好课程啊。所以,你要感谢电视主持人。从THANK YOU 开始

    百***

  • 第一要自信,然后把口才练好

    冰***