DOS中,用CD命令时的格式是CD \E:吗?(进入E盘)

好评回答
    dos下,cd是改变子目录的命令,而改变操作的根目录(改变操作盘符),则不需用cd。
    例如你当前是在c:盘下,要到d:盘,只需键入d:回车就行了。
    但你要进入子目录就必须用cd。例如你想进入c:盘上winxp目录,就须键入 cd c:\winxp ,如你当前已经在c:盘,则只需键入 cd winxp。
    退出目录也要用cd, cd..表示退回到上一级子目录,cd\ 则表示一下退到根目录。(即当前工作所在盘符下)

    z***